您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

卢雍政暗访梵净山景区旅游服务质量工作情况

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

10月4日,国庆黄金周第四日,省人民政府副省长卢雍政一行轻车简从,以不打招呼的方式赴我市梵净山景区进行暗访旅游服务质量工作。省旅发委主任李三旗陪同暗访。

卢雍政副省长以一名普通游客的身份,体验了梵净山景区全网实名制购票、换取纸质票、排队入园等一系列过程。实地查看了梵净山景区国庆黄金周运营整体情况,重点调研了景区观光车换乘和疏导工作。

暗访后,卢雍政副省长在梵净山游客服务中心二楼会议室召开工作座谈会,市委副书记、市政府市长陈少荣,市政府副市长杨同光,市旅发委主任刘鸿丽,江口县委书记杨华祥及梵管局,三特公司等部门负责人参加座谈会。在听取完梵净山景区近期舆情通报及我市国庆黄金周期间工作部署情况汇报后,卢雍政副省长充分肯定我市旅游工作取得的成绩,以及梵净山景区服务质量的显著提升和配套服务设施的不断完善。他说,近年来铜仁市委、市政府紧紧围绕省委、省政府关于旅游工作的一系列决策部署,坚持目标导向和问题导向,突出抓好旅游服务质量提升,全市旅游业持续“井喷式”增长。他强调我省旅游业起点低、起步晚、底子薄,旅游产业发展方式还没有发生根本性的转变。要以国内旅游服务方面的负面舆情新闻为戒,举一反三,千方百计做好旅游服务工作,让游客乘兴而来、满意而归。同时卢雍政副省长对梵净山景区下一步发展提出了四点要求:一是要从全域旅游的发展理念来看待梵净山旅游。从目前的单线单点发展思考谋划多线多点来做大做强梵净山景区。二是铜仁市要以“一带双核”发展战略为抓手,进一步丰富旅游业态,打造旅游目的地城市。三是在旅游管理服务方面,要进一步提高。要加强对旅游从业人员和旅游系统干部的管理,要一手抓发展,一手抓严管。四是加强宣传引导,树立良好形象。要在舆论宣传上下功夫,铜仁要高度重视近期出现的旅游舆情,正面问题,敢于发声,主动发声。

陈少荣市长对卢雍政副省长、李三旗主任一行来铜检查指导旅游工作表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他表示,市委、市政府高度重视旅游工作,按照省委、省政府给铜仁“念好山字经、做好水文章、打好生态牌,创建绿色发展先行示范区”的发展定位,提出“一带双核”发展战略,全力打造文化旅游胜地,将“一带双核”沿线和周边资源、资产、文化和脱贫攻坚有机结合。特别是在梵净山“一核”上,以成功列入世界自然遗产名录为新起点,以更高要求、更严保护做好永续发展。针对卢雍政副省长提出的工作要求,坚持问题导向,迅速抓好整改落实,以更高的要求,不断提高景区服务质量,提升游客体验感和满意度,把铜仁打造成为旅游目的地城市。

会后,卢雍政副省长在陈少荣市长、刘鸿丽主任的陪同下检查梵净山游客服务中心秩序。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 铜仁市物业管理行业协会第一届会员大会圆满召开2018-10-08
  • 我市召开政策性粮食库存数量和质量大清查全国试点工作动员会暨培训会2018-10-08
  • 大龙移民搬迁:走出大山 搬出新生活2018-10-08
  • 铜仁市司法局:发挥专业优势 拓宽律师服务新领域2018-10-03
  • 国庆黄金周,让孩子们走进书中的世界2018-10-07