您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

2018年铜仁市”全国科普日活动”在碧江区正式启动

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

9月14日上午,2018年铜仁市全国科普日活动启动仪在碧江区隆重举行。市委常委、市政府副市长查颖冬,原铜仁地区行署副专员王昆明,市科协主席周厚吉,市科协党组书记陈璇,市科协党组成员、副主席傅文华,万山区委副书记罗均贤,碧江区委常委、宣传部长陈小燕出席活动,周厚吉主持启动仪式,陈小燕代表碧江区委区政府致辞,查颖冬讲话并宣布活动正式启动。市直相关部门、各区(县)科协负责人、各区(县)农技协会,科普志愿者参加了活动。

本次活动由铜仁市委、市政府主办,铜仁市科协、碧江区委区政府、万山区委区政府承办,碧江区科协、万山区科协协办,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,弘扬科学精神,普及科学知识,营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围,促进全民科学素质的跨越提升。

周厚吉在主持活动中说,此次活动以“创新引领时代,智慧点亮生活”的主题,重点突出“创新发展在引领时代,智慧科技在助力生活”上的引领推动作用。围绕传播新时代新发展理念、弘扬科学思想和科学精神、普及科技助力美好生活、倡导服务乡村振兴战略四方面内容开展,大力普及宣传“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,不断提升全民科学素质,助推铜仁“一区五地”建设。

启动仪式上,查颖冬代表市委、市政府向全市广大科普工作者、关心支持我市科普事业发展的社会各界人士致以诚挚的问候。他强调,全市各级各部门要以开展全国科普日为契机,组织开展形式多样、丰富多彩的科普活动,让科学更好地造福群众。各级党委、政府要坚持把抓科普工作与抓科技创新放在同等重要的位置,着力整合科普资源,搭建科普工作平台,构筑社会化大科普格局。各级科协组织和广大科技工作者,要自觉肩负起提高全民科学素质的社会责任,不断更新理念,创新形式,拓宽渠道,进一步加大科普宣传力度,助力大美铜仁、活力铜仁、幸福我家的建设。

活动现场,设置了青少年教育、食品安全、膳食营养、疾病预防及生活常识等方面的科普宣传展板,设立了农林牧畜、健康卫生等现场咨询台,各区(县)农技协在现场进行农特产品展示展销,启动仪式后,全市各区县10台科普大篷车分四组到农村、社区、学校、企业等开展多形式、广覆盖的科普宣传联合行动,向公众传播新发展理念,弘扬科学精神。

据悉,本次活动开展科技咨询服务10000人次,发放各类科技资料30余种3万余份(册),展出展板、挂图100余块(幅),发放农特产品、药品等实物价值40000余元,受益群众4万余人,为公众献上了一道丰盛的科普盛宴。(铜仁市科协 周银松)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 铜仁市大健康办组织召开2018年上半年全市大健康统计监测填报工作部署暨业务培训2018-09-14
  • 省旅发委信息中心副主任刘锴赴铜仁调研智慧旅游建设工作2018-09-14
  • 大龙开发区召开全面深化改革领导小组第三十二次会议2018-09-14
  • 大龙开发区召开2018年第21次党工委会议2018-09-14
  • 铜仁市中级人民法院关于反规避执行的十项措施2018-09-14