您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

铜仁市大健康办组织召开2018年上半年全市大健康统计监测填报工作部署暨业务培训

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

为贯彻落实9月5日、6日省大健康办召开的贵州省大健康产业统计监测工作部署会及业务培训会议精神,做好我市大健康产业统计监测填报工作部署及业务培训,全面、适时、准确、有效掌握我市大健康产业发展现状明晰发展差距,为党委政府管理宏观决策、政策制定以及发展规划等提供数据支撑,2018年9月12日,经市政府同意,铜仁市大健康产业发展领导小组办公室(市发展改革委)会同市统计局组织召开了2018年上半年全市大健康统计监测填报工作部署暨业务培训会,各区(县、高新区、开发区)政府(管委会)办分管副主任,区县发展改革局和统计局分管领导和大健康办工作人员、各相关市直部门负责同志参加了此次培训。 

在会上,市发展改革委党组副书记、常务副主任鲁文俊同志首先传达了2018年上半年贵州省大健康产业统计监测工作部署会及培训会议精神;市大健康产业发展领导小组办公室(市发展改革委)向各参会单位和部门强调了当前开展大健康统计监测填报工作的重要性,就如何高效有序的开展该项工作提出了一些建议并做了全面的安排部署;市统计局简要通报了2017年度统计监测情况,并重点从推进方法强化规范、加强分析提高统计水平等方面对大健康产业统计监测工作提出了具体要求并进行了业务培训。 

会上,市发展改革委党组书记、主任李云德同志对此次开展大健康统计监测进行了深入动员,从思想认识、工作方法、压实责任三个方面作了重要讲话。他强调,大健康产业是一个新兴产业,将是国民经济发展中的又一个新的经济增长点,未来大健康产业将会是我市国民经济的重要支柱产业,各区(县、高新区、开发区)及市直部门要提高思想认识加强统筹统揽,高度重视基础数据库的建立应统尽统,统计监测要反映我市大健康产业的质量走向;要进一步改变工作作风,依法依规开展统计监测把好数据质量关,规范抓好大健康监测统计,强调统计监测的规范性、科学性、真实性;同时要将工作层层压实,对工作失职的要严肃问责,确保工作有序开展。 

培训会上,参会同志门踊跃发言,专业认真而不失生动活泼。通过这次培训,全市各重点部门对大健康统计监测工作的理解进一步得到加深,思想进一步得到统一,为全市上下齐心协力顺利完成今年大上半年健康统计监测工作打下了坚实的基础。 

最后,领导小组办公室要求各区(县、高新区、开发区)及市直部门会后将落实会议精神,进行工作部署及业务培训,工作部署及业务培训情况于9月14日前报市大健康产业发展领导小组办公室。(杨坚  高艺) 

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 铜仁市中级人民法院关于反规避执行的十项措施2018-09-14
  • 铜仁市环卫处到玉屏督查生活垃圾整改情况2018-09-14
  • 铜仁市民政局到6县对农村低保和社会救助工作开展暗访督查2018-09-14
  • 铜仁市旅发委召开巡视整改专题民主生活会2018-09-13
  • 铜仁市食药监局召开巡视整改专题民主生活会2018-09-12