您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

铜仁市旅发委召开巡视整改专题民主生活会

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

9月7日下午,市旅发委召开巡视整改专题民主生活会,市检察院党组成员、政治部主任罗永才同志和市纪委监委派驻第十四纪检监察组案件审理室主任赵道德同志与会并作指导,会议由委党组书记黄江中主持,委机关中层及以上干部参加会议。

会前,市旅发委召开了学习研讨专题会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神以及习近平总书记关于巡视工作的重要论述等,积极开展谈心谈话活动,征求了各区县旅游部门和涉旅企业等单位意见建议,为开好巡视整改专题民主生活会奠定坚实基础。

会上,委党组书记黄江中同志通报了巡视整改专题民主生活会征求意见建议情况,并作了巡视整改专题民主生活会领导班子对照检查和个人对照检查发言,班子成员提出了批评意见,其他班子成员依次作了自我批评和相互批评。

市检察院党组成员、政治部主任罗永才同志在讲话中指出,市旅发委党组对巡视整改专题民主生活会高度重视,前期工作扎实、准备充分,广泛征求了意见和积极开展了谈心交心活动。领导班子对照检查及个人发言提纲紧紧围绕中央巡视组巡视反馈意见10个方面突出问题进行了查找,自我剖析原因有深度并能结合工作实际,整改措施不虚不空;互相批评严肃认真、坦诚相见、一针见血,体现了市旅发委班子成员勇于承担责任,敢于担当的精神,此次专题民主生活会开的很成功,达到了预期目的。

他要求:一是强化专题学习。紧紧围绕“两个维护”,真正学深学透习近平新时代中国特色社会主义思想及系列讲话精神等,牢固树立“四个意识”, 坚定“四个自信”。二是狠抓整改落实。在前期已查找出问题的基础上,结合相互批评意见,进一步查找存在的问题,列出清单、时间表,努力做到真转、真改、彻底改。三是及时总结归档。将巡视整改专题民主生活会召开的整体情况进行认真梳理、总结,形成书面报告及时上报,并立卷归档。

黄江中同志代表领导班子作了表态发言,感谢市检察院党组成员、政治部主任罗永才同志和市纪委监委派驻第十四纪检监察组案件审理室主任赵道德同志与会并作指导,特别是罗永才同志讲话语重心长、思想深刻、内涵丰富,对于今后指导旅游产业发展具有十分重要意义,我们将以此次民主生活会召开为新开端、新起点,继续深入学习领会十九大及习近平总书记系列讲话精神,进一步统一思想,紧紧围绕“一区五地”的战略定位,加快推进旅游产业上规模、上档次、大融合和全域旅游大发展,为全市经济社会发展作出新的贡献。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 铜仁市食药监局召开巡视整改专题民主生活会2018-09-12
  • 市科协传达全市第四次意识形态工作会议精神2018-09-11
  • 市科协召开巡视整改专题民主生活会情况通报会2018-09-11
  • 市发展改革委组织召开铜仁市“十三五”规划中期评估推进会2018-09-11
  • 市发展改革委党组召开巡视整改专题民主生活会2018-09-11