您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

铜仁市通过科技服务院企合作 助推食品产业健康发展

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

8月8日上午,江南大学博士科技服务团—铜仁市科技需求接洽座谈会在市人民会堂召开。市政协副主席时晓军出席会议并代表市政府致欢迎词,江南大学、市食药监管局、铜仁市食品生产企业共60余人参加了会议。

会上,市食药监管局介绍铜仁市产业发展与安全监管基本情况,江南大学通报了所取得的科技成果,并介绍与贵州大其成农林发展有限公司、贵州苗药生物技术有限公司技术合作进展情况。与会中食品生产企业代表与专家进行科技需求接洽座谈,今年企业参与热情依旧高涨,参与度极高,据不完全统计,登记在册请求技术支持的食品生产企业共20家。各家企业简要介绍产品和生产现状,提出了企业生产技术瓶颈及疑惑,江南大学博士专家团针对每个企业提出的问题,结合各自研究领域对口一一解答并将问题记录在册,为企业介绍行业资深专家资源以进一步沟通交流,提供科技服务。

8月8日下午,博士专家团实地走访贵州好彩头食品有限公司、贵州天龙啤酒有限公司。下一步,技术进企业,博士专家团将走访江口县苗药生物科技有限公司、贵州铜仁贵茶茶业股份有限公司,深入生产基地,为企业食品生产技术答疑解惑。

市食药监管局为院企合作再搭平台,将监管和服务相结合,为我市食品生产企业提供保障产品质量安全、提高生产效率等技术服务,进一步推动我市食品安全工作。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 铜仁市政务服务中心 “加减乘除”法优化营商环境有新作为2018-08-10
  • 铜仁市环保局强化“放管服”改革信息公开2018-08-10
  • 铜仁市“五看四查”开展疫苗无菌和植入性医疗器械专项检查2018-08-10
  • 全市公安机关举行“三个建设年”现场观摩会2018-08-10
  • 传承红色基因·争做时代新人 ——铜仁市关工委举办“中华大家园”全国关爱各族少年儿童夏令营铜仁分营活动纪实2018-08-10