您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

省食药监局督查铜仁市流通环节食品安全工作

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

为进一步强化食品流通监管,深入掌握流通环节食品安全监管工作情况,督促食品及食用农产品销售主体落实质量安全主体责任,严格落实属地监管部门监管责任,推动食品及食用农产品经营规范管理能力提升,8月7日至9日,贵州省食品药品监督管理局督查组对铜仁流通环节食品安全监管工作进行检查。 

督查组以农村、城乡结合部、校园周边、高速公路沿线服务区、旅游景区周边等为重点区域,以集中交易市场开办者、大型商场超市、乡镇社区小食杂店等为重点对象,对碧江区、江口县食品及食用农产品销售主体、食用农产品集中交易市场开办者等进行了检查,从检查情况看,食品及食用农产品销售者食品安全责任意识有所提升,流通环节食品安全总体情况稳中趋好,但仍然存在集中交易市场开办者责任落实不到位、食品经营场所卫生条件有待提升、进货查验及记录制度落实不到位等问题。 

督查组要求,一是高度重视,及时整改。由“一把手”亲自抓,分管领导具体抓,一级抓一级,层层抓落实,对检查发现的问题进行认真排查,督促经营者及时整改,依法严肃查处食品安全违法违规行为;二是举一反三,强化整治。要引以为戒,强化纪律作风教育,深入推进网格化监管,认真开展日常监督检查,及时组织推进各类专项整治,确保机改期间,日常监管有序稳步扎实开展,始终坚持做到“队伍不乱、精神不散”;三是加强督查,严肃问责。要结合工作实际,采取明查暗访等方式进行督查,及时掌握工作落实和履职尽责情况,对工作落实不力和履职不到位的部门和有关责任人予以严肃问责。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 铜仁市政务服务中心 “加减乘除”法优化营商环境有新作为2018-08-10
  • 铜仁市环保局强化“放管服”改革信息公开2018-08-10
  • 铜仁市“五看四查”开展疫苗无菌和植入性医疗器械专项检查2018-08-10
  • 全市公安机关举行“三个建设年”现场观摩会2018-08-10
  • 传承红色基因·争做时代新人 ——铜仁市关工委举办“中华大家园”全国关爱各族少年儿童夏令营铜仁分营活动纪实2018-08-10