您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

铜仁市召开全市科技工作半年调度会

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

为进一步提升全市增比进位水平,统筹抓好下半年科技工作,确保完成全年科技工作目标任务,8月7日,市科技局召开了全市科技工作半年调度会,会议由局党组成员、副局长马俊主持,局相关科室负责人、区县科技管理部门主要负责同志参加了本次会议。

会上,局相关科室负责人通报2018年上半年技术合同登记、高新技术企业申报、科技型企业遴选、科技计划项目申报、研发投入、综合科技进步水平指数等科技工作完成情况,提出了下一步工作打算。各区县科技管理部门主要负责通知围绕增比进位、科技计划项目申报、高新技术企业培育等方面汇报科技工作开展情况及下半年工作打算,并就当前科技管理和服务工作存在的问题进行了交流。                            

会议要求,各区县科技管理部门要在上半年工作基础上,统筹抓好下半年科技工作,确保完成全年科技工作目标任务。他强调,一是各科技管理部门要充分把握各项科技工作的时间节点,围绕重要指标和重点任务,统筹抓好下半年科技工作,做到提前谋划,合理布局。二是要按照全市上半年科技和知识产权工作会任务要求,对标对表,抓好下半年综合科技进步水平指数、高新技术企业培育与申报、科技项目申报、科研项目管理等工作,确保完成全年目标任务。三是要统筹兼顾科技工作和脱贫攻坚工作,脱贫攻坚是第一民生工程,任务重、压力大、要求高,科技部门是脱贫攻坚的参与者与责任人,各级科技管理部门要攻坚克难、统筹做好各项工作,充分发挥科技创新在脱贫攻坚中的的示范引领作用。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市公积金中心召开“两项法规”集中学习会2018-08-10
  • 市公积金中心传达学习全省住建设系统半年工作会议精神2018-08-10
  • 铜仁市通过科技服务院企合作 助推食品产业健康发展2018-08-10
  • 铜仁市医疗器械生产企业通过验收检查2018-08-10
  • 省食药监局督查铜仁市流通环节食品安全工作2018-08-10