您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

铜仁市召开全市科技进步统计监测工作半年调度会

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

为进一步提升全市综合科技进步水平指数,确保完成2018增比进位目标,8月7日,市科技局召开了全市科技进步统计监测工作半年调度会,会议由局党组成员、副局长马俊主持,局相关科室负责人、区县科技管理部门主要负责同志参加了本次会议。

会上,发展计划科负责人通报了2018年上半年综合科技进步水平指数排位情况,对指标体系的变化情况进行了讲解,对重点指标进行了横纵向对比,并对2018年度分解的指标任务进行安排部署。各区县科技管理部门主要负责同志汇报了上半年科技进步统计监测工作开展情况及下半年工作打算。

马俊同志要求,各区县科技管理部门要在上半年工作基础上,统筹抓好下半年综合科技进步水平指数工作,并对下半年的科技进步统计监测工作进行了安排部署。他强调,一是各科技管理部门要充分把握综合科技进步水平指数的时间节点,围绕重要指标,提前谋划,统筹做好下半年科技进步监测工作;二是要围绕指标体系变化情况,加强调度,积极对接相关部门,抓住短板,找准问题,精准施策,助推综合科技进步水平的提升。三是要统筹兼顾增比进位与脱贫攻坚工作,脱贫攻坚任务重、压力大、要求高,同时综合科技进步水平指数是全市增比进位重要指标之一,各科技管理部门要统筹做好增比进位与脱贫攻坚工作,充分发挥科技在脱贫攻坚中的重要作用。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市公积金中心召开“两项法规”集中学习会2018-08-10
  • 市公积金中心传达学习全省住建设系统半年工作会议精神2018-08-10
  • 铜仁市通过科技服务院企合作 助推食品产业健康发展2018-08-10
  • 铜仁市医疗器械生产企业通过验收检查2018-08-10
  • 省食药监局督查铜仁市流通环节食品安全工作2018-08-10