您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

市工商局召开优化营商环境集中整治工作推进会

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

 7月9日,市工商局党组书记、局长安波主持召开优化营商环境集中整治工作推进会。市局领导班子成员、各科室负责人及注册科、审批科全体人员,各区县市场监管局,铜仁高新区、大龙开发区工商分局主要负责人、相关科股(室)负责人参加会议。

会议传达学习了省工商局优化营商环境集中整治工作座谈会上阳向东局长的讲话精神,省纪委省监察派驻省工商局纪检监察组组长陈罡的讲话精神,组织学习了《关于对贵阳市观山湖区政务服务大厅暗访情况的通报》《省人民政府办公厅关于政务窗口服务质量暗访督查情况的通报》《关于加强公司登记过程审查工作的指导意见》等文件,对照文件认真查摆注册登记工作中存在的问题,对下一步如何更好地开展优化营商环境专项整治工作提出具体要求。

会议指出,优化营商环境就是解放生产力、提高竞争力。今年是全省的产业大招商突破年和营商环境集中整治年,要推动我市实现经济质量变革、效率变革、动力变革,就必须提升经济发展软环境,着力打造“门槛低于周边,服务高于周边”的营商环境新高地。

会议要求,全市工商和市场监管系统要提高思想认识、加强组织领导,认真对照暗访通报中存在的问题开展自查自纠,制定整改计划,结合自身实际,提出具体可行的整改措施,挂图作战、认真落实。要以此次整改为契机,进一步深化商事制度改革,聚焦办照的痛点、注册的难点、政策的堵点,进一步压缩企业开办时间,不断提高企业注册便利化水平,着力提升窗口服务质量和水平,让企业和群众办事更方便、更快捷,为市场主体添活力,为人民群众增便利,努力打造营商环境新高地,服务铜仁“一区五地”新发展。(颜岚 供稿)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市食药监局例行抽检 1批次蔬菜不合格2018-07-13
  • 大龙:打好攻坚战 美了乡村乐了民2018-07-13
  • 大龙:“千企帮千村”助力脱贫攻坚2018-07-13
  • 省经信委徐荣带队到大龙开展严防“地条钢”死灰复燃抽查工作2018-07-13
  • 铜仁市纪委机关做好新进党员"七个必谈"2018-07-13