您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

我市惠民生鲜直营店建设有序推进

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

为解决主城区居民买菜难、买菜贵的问题,市委、市政府高度重视,将其作为市政府2018年“十件实事”之一来重点打造。按照市政府统一部署和要求,市商务局将惠民生鲜直营店建设作为2018年重点工作公开承诺,计划在主城区新建10家生鲜惠民直营店,力争新建12家。上半年,通过积极努力,全市已建成投入使用的惠民生鲜直营店达9家,全年建设任务有望提前一个季度完成。

惠民生鲜直营店建成,积极发挥了经济效益和社会效益。一方面对社区居民提供了生鲜蔬菜水果供给,满足了居民日常需求,且价格普遍较市场上低5%左右;另一方面通过与贫困地区农业产业脱贫项目直接建立采购关系,解决了农产品出山的难题,有力助推全市脱贫攻坚工作。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市食药监局例行抽检 1批次蔬菜不合格2018-07-13
  • 大龙:打好攻坚战 美了乡村乐了民2018-07-13
  • 大龙:“千企帮千村”助力脱贫攻坚2018-07-13
  • 省经信委徐荣带队到大龙开展严防“地条钢”死灰复燃抽查工作2018-07-13
  • 铜仁市纪委机关做好新进党员"七个必谈"2018-07-13