您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

市质监局开展干部职工子女高考预防提醒谈话

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

7月9日,铜仁市质监局开展了关于子女参加2018年高考有关纪律提醒约谈会。该局就禁止操办“升学宴”、“谢师宴”等相关事宜,对局机关和直属单位6名子女参加高考的干部职工进行了集体提醒谈话。

会上,传达了《关于印发铜仁市进一步开展违规操办酒席专项整治工作的实施方案的通知》和《关于3起违规操办酒席典型问题的通报》精神。

会议要求,一要提高思想认识,违规操办酒席严重影响广大群众正常工作和生活,所产生的社会负面影响巨大,干部职工要注重维护党和国家及质监部门的良好形象,杜绝违规操办“升学宴”、“谢师宴”等酒席。二要廉洁自律,干部职工要自觉遵守中央“八项规定”和省委、市委“事项规定”及各项规章制度,对违规操办“升学宴”、“谢师宴”等行为,要严格执行,坚决不打折扣、不搞变通。三要做好家庭成员思想工作,在坚决不违规操办“升学宴”、“谢师宴”等酒席的同时,要提升家庭成员的思想认识,严禁参加他人“升学宴”、“谢师宴”等酒席。四要自觉接受社会各界监督,对违规操办“升学宴”、“谢师宴”的干部职工,一经发现,一律严肃处理。

与会干部职工表示,坚决执行各项规章制度,挺纪在前,保证不操办“升学宴”、“谢师宴”等酒席。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市食药监局例行抽检 1批次蔬菜不合格2018-07-13
  • 大龙:打好攻坚战 美了乡村乐了民2018-07-13
  • 大龙:“千企帮千村”助力脱贫攻坚2018-07-13
  • 省经信委徐荣带队到大龙开展严防“地条钢”死灰复燃抽查工作2018-07-13
  • 铜仁市纪委机关做好新进党员"七个必谈"2018-07-13