您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

铜仁市委组织部用“十个坚持”建设和提振组工文化

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

近年来,铜仁市委组织部针对全市组织系统团结有力但活力仍不足,严肃有余但效率仍不高,紧张过度使劳逸结合不够,活泼欠缺、温馨欠缺等实际情况,用“活力”迸发的状态抓活机关建设,用“效率”凸显的业态抓好工作落实,用“温馨”满满的心态抓实服务管理,着力建设“活力、效率、温馨”组工文化,通过不懈努力,全市组工干部的内生动力被激活,面貌焕然一新,逐步呈现信念坚定、思想活跃、作风优良、朝气蓬勃的活力、效率、温馨崭新形象。

坚持学习培训。坚持组工干部轮训,确保每位组工干部每年参加两次以上学习培训;坚持每周五下午定期集中学习;开展“荐书导学”“好书共读”等“书香机关”建设。

坚持实践锻炼。增加基层历练,大兴调查研究之风,坚持集中学习轮流主持和组工讲坛轮流主讲,认真开展“党员活动日”活动。

坚持系列活动。适时开展强化理想信念、增强党性修养、突出警示教育、定期帮联帮扶等系列活动。坚持开展登山徒步、羽毛球、乒乓球、篮球、书画摄影、健身体操、读书分享等兴趣小组活动,不断激发组工干部的生机活力。

坚持重点承诺。坚持重点工作承诺制、工作调度制和台账销号制。除组织部向市委承诺外,各科室也作出了承诺。

坚持正向激励。“水不激不跃,人不激不奋”。坚持选树典型、用人导向、绩效考核、容错纠错、培训提升等激励措施。每月定期开展先进科室、“五星组工干部”评选。坚持“五好”支部和文明机关同步创建,强素质和塑形象同步推进。

坚持负向约束。严格执行廉洁纪律、考勤制度、请销假制度和去向登记制度。严肃开展“错多星”评选给予负向鞭策。

坚持统筹协调。使每项工作都有非常明确的目标指向、技术要求和完成时限,每项任务都可分解、可量化、可检查、可考核。

坚持落地落实。坚持督查督办、跟踪问效。问题集中在哪个环节,就重点盯住哪个环节,严防不落实、慢落实、假落实,决不让工作在落实中“落空”。

坚持主动服务。主动服务重在态度、要在水平。坚持“亮化工程”“清凉计划”“暖冬行动”等主动服务项目。

坚持人文关怀。在工作、培训、生活、身体、成长等方面进行全方位关怀,切实让干部职工源源不断的感受“家”的温暖和“家”的归属感、依赖感、信任感,进一步增强部机关的关怀力、亲和力和凝聚力。(张三海)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市食药监局例行抽检 1批次蔬菜不合格2018-07-13
  • 大龙:打好攻坚战 美了乡村乐了民2018-07-13
  • 大龙:“千企帮千村”助力脱贫攻坚2018-07-13
  • 省经信委徐荣带队到大龙开展严防“地条钢”死灰复燃抽查工作2018-07-13
  • 铜仁市纪委机关做好新进党员"七个必谈"2018-07-13