您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

省科技特派员为印江县中蜂养殖作专题培训

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

“我养了20年的蜜蜂,但由于缺乏技术所以迟迟没有养殖成功。今天的学习更增强了养蜂的兴趣和信心,更想能养殖中蜂走上脱贫致富的道路。”69岁的柳人璋老人开心地说。

7月1日,贵州省农业科学院畜牧所副研究员、省科技特派员任荣清,贵州省农业科学院畜牧所副研究员孙启跃两位专家为印江县中蜂养殖作专题培训。

任荣清、孙启跃结合高山林缘区地理气候状况,对中蜂生存条件、蜜源植物、中蜂饲养方式、繁殖技术、饲喂技术、病虫防治及蜂产品生产技术、育王、分箱等方面进行了培训。培训采取集中授课、互动交流、现场实操示范等的方式进行,现场接受蜂农提问,解答他们在养殖过程中遇到的重点难点问题,并提出对策和建议。

在实践操作现场,带着厚厚老花镜的柳人璋一边认认真真地听专家讲解中蜂养殖知识,一边与老师互动交流,忙的不亦乐乎。当天,像柳老伯一样学习的中蜂养殖户、村级养殖技术员、驻村干部、村干部以及计划养蜂人员有149名。

今年,印江县聚集“八要素”,实践中摸索出“选好产业、建好基地、搭好平台、带富群众”的产业扶贫新路径,产业发展蓬勃兴起。围绕产业布局,利用好“三区”科技人才专项计划省市科技人才优势,产业发展到哪里,农技培训就延伸到哪里,为地方产业发展做好技术服务,助推全县脱贫攻坚。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市食药监局例行抽检 1批次蔬菜不合格2018-07-13
  • 大龙:打好攻坚战 美了乡村乐了民2018-07-13
  • 大龙:“千企帮千村”助力脱贫攻坚2018-07-13
  • 省经信委徐荣带队到大龙开展严防“地条钢”死灰复燃抽查工作2018-07-13
  • 铜仁市纪委机关做好新进党员"七个必谈"2018-07-13