您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

玉屏·大龙企业捐赠40万元助力脱贫攻坚

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

6月10日,由玉屏·大龙联合主办的“扮靓美丽乡村 助力脱贫攻坚”爱心企业现场捐赠仪式在大龙开发区南宁村举行。玉屏侗族自治县委常委、宣传部长吴红春,开发区党工委委员、组织人事部部长王开元,玉屏侗族自治县人民政府副县长向谋红出席,捐赠活动仪式由开发区管委会副主任袁丽君主持。

仪式上,出席领导吴红春、王开元分别讲话和致开幕辞;爱心企业代表贵州中伟投资集团和四川晶鑫建筑工程依次发言。

据了解,贵州中伟投资集团、四川晶鑫建筑工程、贵州能矿锰业集团、玉屏康华房地产开发、贵州大龙汇成新材料及信用社等8家爱心企业和一名爱心人士共捐赠了40万元。此次所筹集到的资金将全部用于购买花卉、苗木,为玉屏·大龙美丽乡村建设增添色彩,为实现2018年整县出列增加活力。

吴红春讲话中指出,脱贫攻坚是一项任务艰巨而使命光荣的政治责任,必须倾注真情实意,着力真抓实干,投入真金白银,多方参与,通力合作;希望更多有责任有担当和奉献精神的爱心企业,为玉屏·大龙脱贫攻坚工作助力;相信在大家的共同努力下,玉屏·大龙一定能如期全面打好打赢脱贫攻坚这场输不起也不能输的硬仗。

王开元致辞中表示,2018年,是玉屏·大龙脱贫攻坚的关键之年,是顺利实现整县出列精彩出列的决胜之年,亦是实施乡村振兴战略的开局之年;号召广大企业和各界人士,积极参与乡村振兴,为美丽乡村建设、为决胜全面建成小康社会作出新的更大的贡献。

活动中,贵州中伟投资集团和四川晶鑫建筑工程企业代表分别围绕扶贫工作、公益活动等方面内容进行发言,并表示,下一步,企业将继续围绕脱贫攻坚精准发力,进一步加大扶贫力度,号召和激励更多企业勇于参与到脱贫攻坚的大阵营,承担起应有的社会责任,为当地脱贫攻坚工作贡献力量,为当地经济社会发展注入新动力。

捐赠仪式结束后,各领导、爱心企业负责人分别移步栽种公共区域参加了栽种活动。

在随后的“乡风文明助推脱贫攻坚乡村振兴”文艺演出中,小品《一张收据》、诗朗诵《家风颂》、小品《两封申请书》、演唱《幸福农家》、独唱《驻村干部》……以嘹亮的歌声、鲜活的表演充分展示了此次文艺演出主题,8个节目表演赢得现场阵阵掌声,现场群众纷纷点赞。

此次文艺演出主题多是以传颂好家风,展现社会好风气,讲述脱贫攻坚一些生动的好题材,以此来激励脱贫攻坚下的广大群众,要提高思想认识,准确定位,凝心聚力合力攻坚,消除贫困,用劳动摘掉贫困帽,用实际行动过上如愿的好生活。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市食药监局例行抽检 1批次蔬菜不合格2018-07-13
  • 大龙:打好攻坚战 美了乡村乐了民2018-07-13
  • 大龙:“千企帮千村”助力脱贫攻坚2018-07-13
  • 省经信委徐荣带队到大龙开展严防“地条钢”死灰复燃抽查工作2018-07-13
  • 铜仁市纪委机关做好新进党员"七个必谈"2018-07-13