您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

水利部发展研究中心到铜仁市大型灌区调研

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

5月31日至6月1日,水利部发展研究中心原副主任(正局级)王海一行到铜仁市大型灌区开展重大水利工程建设经济效应及水价形成机制调研工作,市政府副市长胡洪成陪同调研。

调研组一行实地查看了松桃寨英灌排渠、普觉高效节水项目,了解工程建设管理及效益发挥情况。随后听取了市水务局和松桃县政府的工作情况汇报,就灌区工程建设管理、水价改革、运行管护等方面进行了交流。

调研组充分肯定了我市近年来在水利发展规划、项目建设管理、建后运行管护及改革发展等方面作出的成效,有力推动了全市经济社会的快速发展。

调研组要求,一是根据党中央、国务院关于实施乡村振兴战略的意见,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,灌区工程建设要与当地脱贫攻坚和产业提升相结合。二是要积极做好项目前期工作,加大项目储备力度,做好规划衔接工作。三是加强工程运行管护,深入开展水价改革,实现工程良性运行。四是拓宽投融资渠道,积极引进社会资本参与。

调研组表示,将此次调研成果和相关建议向国家发改委、水利部汇报,下一步积极争取中央投资进一步向贫困地区倾斜。

省水利厅、市发改委、市水务局、市大型灌区建设管理局、松桃县人民政府、松桃县水务局、玉屏县水务局等相关单位负责人陪同调研。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市食药监局例行抽检 1批次蔬菜不合格2018-07-13
  • 大龙:打好攻坚战 美了乡村乐了民2018-07-13
  • 大龙:“千企帮千村”助力脱贫攻坚2018-07-13
  • 省经信委徐荣带队到大龙开展严防“地条钢”死灰复燃抽查工作2018-07-13
  • 铜仁市纪委机关做好新进党员"七个必谈"2018-07-13