您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

铜仁市各部门联合执法为锦江流域保驾护航

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

为加强锦江流域生态环境保护,切实保障饮用水水源安全,维护正常的河道管理保护,研究部署锦江流域保护联合执法行动工作,6月6日下午在铜仁市水务局召开铜仁市锦江流域保护联合执法行动工作会议。市水务局党组成员、总工程师冉隆彪出席并作重要讲话。

会议学习了《铜仁市锦江流域保护条例》,并传达《铜仁市锦江流域保护联合执法行动工作方案》,探讨和研究了联合执法行动中的具体措施和办法。

会议指出,为规范和维护正常的锦江流域河道管理秩序,由市水务局、市农委、市环保局、市城管局、市交通运输局、市公安局联合开展执法行动,按照 “统一指挥、各司其职、密切联动、权责一致”的原则,明确参与单位执法人员,落实执法时间、范围及内容,在6月份、10月份各开展1次联合执法行动。根据相关法律法规加大对锦江流域中违法行为的摸排及整治力度,严厉打击违反涉河法律法规行为,实现保护锦江流域生态环境的目标。

会议要求,要提高认识,各成员单位要深刻认识联合执法行动工作的重要性和必要性,自觉服从安排,围绕联合执法行动的重点、目标和任务,精心组织,周密部署。要协作配合,牵头单位承担联合执法主要责任,负责启动和带头开展联合执法行动工作,其他单位要积极配合,依法履行职责。要落实好执法保障,各单位要确保执法人员、车辆船艇、机械通信设备等及时到位,服从工作组统一调度和安排。

冉隆彪强调,一是高度重视,加强执法组织领导。开展铜仁市锦江流域保护联合执法行动,既是贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会、省委十二届二次全会、市委二届四次全会精神,又是践行习近平总书记指出的“绿水青山,就是金山银山”、“共抓大保护、不搞大开发”理念,更是推动创建铜仁市新时代绿色发展先行示范区的有利抓手,各部门提高思想认识,密切联合执法;二是明确责任,落实执法工作任务。要全面开展联合执法调查工作,严格查处违法案件,不断强化整治落实到位。三是强化措施,抓好联合执法工作。要建立联席会议制度、互动执法制度、信息共享制度,协调解决执法过程中的协作配合问题,加强相关职能部门之间的联系与沟通,有效推动联合执法行动;四是强化宣传,营造良好执法环境。加大对锦江流域保护联合执法中违法违规行为曝光力度,发挥舆论监督作用,建立锦江流域保护违法行为举报渠道,鼓励广大群众参与,营造社会共同关注、支持和参与锦江流域保护的良好氛围。

市水务局、农委、环保局、城管局、交通运输局、公安局相关科室负责人,碧江区和万山区水务局、农牧科技局、环保局、城管局、交通运输局、公安分局相关执法人员参加了此次会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市食药监局例行抽检 1批次蔬菜不合格2018-07-13
  • 大龙:打好攻坚战 美了乡村乐了民2018-07-13
  • 大龙:“千企帮千村”助力脱贫攻坚2018-07-13
  • 省经信委徐荣带队到大龙开展严防“地条钢”死灰复燃抽查工作2018-07-13
  • 铜仁市纪委机关做好新进党员"七个必谈"2018-07-13