您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

铜仁市召开脱贫攻坚退出县水利迎接考核验收工作部署会

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

为传达贯彻落实5月3日市委、市政府召开的四个拟脱贫摘帽区县脱贫攻坚现场观摩督导会议精神和国家、省、市有关脱贫攻坚饮水安全发现问题整改要求,5月15日,铜仁市水务局召开脱贫攻坚退出县水利迎接考核验收工作部署会,局长符宁强出席会议,会议由副局长郭锡亭主持。

会议传达学习了市委、市政府召开的四个拟脱贫摘帽区县脱贫攻坚现场观摩督导会议精神,通报了近期国家、省、市有关脱贫攻坚饮水安全发现的突出问题,同时还开展了一次集中提醒谈话,其目的是在确保国家脱贫攻坚考核验收中,水利方面不出问题,进一步强化整改落实,强力开展“脱贫攻坚作风建设年”和整治形式主义、官僚主义,切实履行脱贫攻坚水利工作主体责任和监管责任。

会议强调,农村饮水安全工程是一项重大的民生工程,饮水安全事关贫困群众的切身利益,是贫困县脱贫摘帽的一项重要标准。会议要求,全市水务系统干部职工要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和扶贫开发战略思想,认真落实好陈昌旭书记和陈少荣市长在四个拟脱贫摘帽区县脱贫攻坚现场观摩督导会上的讲话精神和脱贫攻坚发现问题整改的具体要求,把思想统一到市委、市政府打赢脱贫攻坚战的决策部署上来,提高政治站位,强化责任担当,精准对接扶贫,摸清贫困村、贫困户存在的饮水安全问题底数,按照《铜仁市脱贫攻坚农村饮水安全存在突出问题整改方案》,对国家和省考核评估、市督导检查中指出饮水安全方面问题进行重点整改。要落实领导责任,形成“一把手”亲自抓,分管领导具体抓,职能科室主动抓的工作格局和强大合力,全力抓好脱贫攻坚饮水安全整改工作。要按照“四个不放过”,即问题不查清不放过、整改不到位不放过、成效不符合要求不放过、群众对整改不满意不放过“全覆盖”的整改管理方式,建立整改工作台账,实行台账管理、督办落实和办结销号。要全面深入查摆问题,坚持重点查摆与全面查摆相结合,重点整改与全面整改相结合,重点督查与全面督查相结合,在贫困群众饮水问题核实上下工夫,在制定工程措施上下功夫,在加快推进项目建设上下功夫,在完善工程运行管理上下功夫,由点带面推动全市脱贫攻坚饮水安全工作取得成效,确保贫困村贫困群众饮水安全。

会议还要求,要以考核脱贫攻坚饮水安全发现问题整改为契机,举一反三,全面查找涉农水利工程在脱贫攻坚中的问题和不足,按照精准扶贫要求,切实抓好整改,突出解决贫困群众反映涉农水利工程的问题核实、方案措施、工程建设、运行管理及与脱贫退出计划精准对接等问题。

四个迎接国家考核验收的碧江区、万山区、玉屏县、江口县和2018年脱贫出列的印江县、石阡县水务局主要领导和负责饮水安全的股站室负责人,局属相关科室负责人参加了会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市食药监局例行抽检 1批次蔬菜不合格2018-07-13
  • 大龙:打好攻坚战 美了乡村乐了民2018-07-13
  • 大龙:“千企帮千村”助力脱贫攻坚2018-07-13
  • 省经信委徐荣带队到大龙开展严防“地条钢”死灰复燃抽查工作2018-07-13
  • 铜仁市纪委机关做好新进党员"七个必谈"2018-07-13