您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

远离非法集资 铜仁在行动

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

5月15日,“与民同心,为您守护——打击非法集资”集中宣传活动。铜仁市处非办联合市委政法委、市委宣传部、市检察院、市公安局、市工商局、铜仁银监分局、银行业机构、保险协会、证券机构等60个部门单位,在铜仁市锦江广场开展“铜仁市2018 年“5·15”防范和处置非法集资宣传活动,市委常委、市政府副市长柴山出席活动。

活动现场,各参与活动单位通过制作展板、悬挂条幅、发放宣传资料、设置宣传咨询台、滚播公益视频等方式,以丰富的展现形式向社会公众宣传非法集资的危害性和如何做好防范措施,通过现场宣传进一步实现“三种能力”的提高,即提高社会公众的风险识别能力,提高人民群众理性投资的能力,提高防范非法集资犯罪的能力,切实维护我市金融市场和社会秩序稳定,共建平安铜仁。

据悉,此次活动共接待民众咨询4600余人次,悬挂横幅32条,展出展板45余块,宣传雨伞500把,水杯300个,宣传画册传单40000余份。铜仁日报社、铜仁网站、铜仁广播电视台等新闻媒体到活动现场开展宣传报道活动。


非法集资和传销都有哪些特点

一起来看看

以高收益为诱饵的金融投资理财项目进行非法集资;

一些境外资金盘、虚拟币、ICO项目打着创新的幌子,许以高额回报;

打着“精准扶贫”“慈善互助”“国家工程”“民族大业”“资本运作”等旗号,收取加盟费承诺获取高额回报;

以保健品、收藏品、投资等为载体,先以免费体检、产品体验、健康讲座等形式吸引老年人拉近关系后,进行“洗脑”式推销;

打着“微营销”“微商”等旗号,销售低质量、低成本商品甚至三无产品,通过发展社交平台好友成为下级,进行层级计酬;

以高额收益为诱饵,通过在游戏中充值获得固定奖励,推荐更多人参与,则可以获得更多的动态收益。

对于非法集资、传销类案件

省公安机关零容忍

坚决予以打击

对于举报者

省处非办将按照

《贵州省非法集资举报奖励实施细则》

奖励1000元至20000元

举报渠道:

微信公众号:贵州处置非法集资

电子邮箱:gzcf2016@163.com

举报电话:0851-86893609



铜仁市防范和处置非法集资领导小组办公室

2018年5月16日

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 远离非法集资 铜仁在行动2018-05-16
  • 市公积金中心“七通道”编织便民服务网2018-05-16
  • 铜仁公积金手机APP开通了2018-05-16
  • 市发展改革委开展党风廉政建设 “两个责任”约谈2018-05-16
  • 省发展改革委“十三五”规划实施中期评估组来我市调研2018-05-16