您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

省发展改革委“十三五”规划实施中期评估组来我市调研

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

5月15日,省发展改革委十三五”规划实施中期评估组甘露研究员一行来我市开展调研,调研采取召开座谈会和实地考察相结合的方式。上午,在市发展改革委召开了座谈会,市政府副秘书长石俊民主持会议,市发展改革委党组书记、主任李云德汇报了我市“十三五”规划实施情况。市直相关部门,产业园区、重点企业负责同志参加会议并作交流发言。

会上,李云德主任从我市“十三五”规划确定的发展目标的实现程度,重大战略、重大任务、重大项目推进情况,我市抓重点、补短板、强弱项贯彻落实情况等方面作了全面系统的汇报,并就发展过程中存在的困难和问题和调研组进行了深入探讨,对下一步我市需要省级层面帮助支持的政策和项目逐一作了说明。市直相关部门,产业园区、重点企业代表就各自领域指标和任务完成情况作了交流发言。调研组充分肯定了我市“十三五”规划实施以来所取得的成绩,建议我市要充分认识“十三五”规划中期评估的重要意义,认真贯彻落实十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,客观实际、全面细致地进行分析总结,做好评估,找出差距,明确“十三五”后半期的工作重点,进一步谋划好思路,制定有力的措施,突破瓶颈和障碍,顺利完成规划确定的重点指标和任务。同时结合我市发展实情,认真研判,合理调整相关工作和指标,为科学准确做好我市“十三五”规划中期评估工作奠定坚实基础。最后,石俊民副秘书长强调,全市各级各部门要全面提高思想认识,高度重视“十三五”中期评估工作,按照调研组的要求,从组织实施、工作机制、保障措施、任务完成和实施《纲要》的主要经验、存在问题和原因等方面进行科学评估,确保我市保质按时完成各项目标任务。

下午,调研组一行先后深入铜仁汉能移动能源产业园、铜仁高新区智能终端产业园、万山区朱砂古镇、九丰现代农业产业园、大龙中伟锂电产业园进行实地调研指导,对我市近年来经济社会发展取得的成绩给予了高度评价。 (李文杰) 

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市食药监局例行抽检 1批次蔬菜不合格2018-07-13
  • 大龙:打好攻坚战 美了乡村乐了民2018-07-13
  • 大龙:“千企帮千村”助力脱贫攻坚2018-07-13
  • 省经信委徐荣带队到大龙开展严防“地条钢”死灰复燃抽查工作2018-07-13
  • 铜仁市纪委机关做好新进党员"七个必谈"2018-07-13