您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

铜仁科学院“三举措”严防违规操办酒席

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

为贯彻落实市纪委《关于印发<铜仁市进一步开展违规操办酒席专项政治工作的实施方案>的通知》文件精神,近日,铜仁科学院党委采取积极有效措施,对规范全院干部职工操办酒席行为进行再宣传、再动员、再提醒,扎实抓好违规操办酒席专项整治工作。 

一是认真组织干部职工学习《铜仁市规范党员干部和国家公职人员操办酒席管理办法》《铜仁市进一步开展违规操办酒席专项政治工作的实施方案》等有关规定,进一步统一思想认识,营造人人自觉遵守、坚决抵制违规操办酒席的良好氛围。 

二是建立和完善了党政一把手负责制,全院上下形成主要领导亲自抓,分管领导和各科室所站协助抓的工作格局。同时,设立监督举报电话,接受群众监督,对有令不行、有禁不止的违规者,做到发现一起,查处一起,打击一起,绝不手软。 

三是加强事前事后提醒教育。自专项整治工作开展以来,全院党员干部自觉遵守有关纪律规定,严格执行事前申报制度和事后报告制度。截止目前,已有2名公职人员填写了《铜仁市党员干部和国家公职人员操办婚事备案登记表》报办公室备案。党委副书记、院长李黔军对他们进行了集体预防提醒谈话,要求严格遵守中央八项规定及省委、市委十项规定精神,厉行节约、节俭办事,绝不能超桌数、分散办酒。(王小丽) 

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 大龙:全力推进脱贫攻坚各项工作2018-04-16
  • 湘西经开区一行到大龙考察宣传工作2018-04-16
  • 大龙:积极推进交通路网建设2018-04-16
  • 大龙开发区召开全面深化改革领导小组第三十次会议2018-04-16
  • 市工商局开展旅游市场专项整治督查工作2018-04-16