您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

市发展改革委召开全市4月份固定资产投资和其他营利性服务业运行座谈会

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

为做好一季度“开门红”工作总结,抓早抓好4月份投资和其他营利性服务业运行监测。市发展改革委于4月13日下午组织召开全市4月份固定资产投资和其他营利性服务业运行座谈会。

会议由委党组成员、副主任肖南同志主持。第三产业发展科通报了全市其他营利性服务业运行情况,固定资产投资科通报了第一季度固定资产投资完成情况,并就当前投资工作存在的问题作分析指导;各区、县(铜仁高新区、大龙开发区)发改局(经发局)围绕固定资产投资和其他营利性服务业推进情况及下一步工作措施作发言;肖南同志作总结讲话。

会议指出:抓好一季度的工作是奠定半年和全年工作的基础,各区县在投资和其他营利性服务业运行监测预警方面开展了大量工作,对发现的问题及时进行分析解决。一季度投资和其他营利性服务业运行总体保持平稳态势,各项指标基本实现年初预期。

会议要求:对取得的成绩要注意提炼出好的方法形成好的经验,对存在的问题要拿出有效应对措施积极做好防范化解。一是要加快项目建设进度、深挖投资潜力、强化投资调度,千方百计的把项目抓好抓实,把投资统准统全统实;二是要优化投资结构,通过加大招商引资力度等方式积极引进一批民间投资、产业投资项目落地建设,进一步深化放管服改革增进民间投资便利化,积极破解民间投资发展难题,推动产业转型升级和新经济壮大培育;三是强化要素保障,加大项目建设资金、用地、政策、用工、用电和环境保障,为项目建设提供便利条件,为投资提供良好的环境;四是抓好其他营利性服务业工作,做到清楚规则精准施策,清楚家底精准入库,清楚态势精准分析,清楚目标精准调度。

各区县(高新区、开发区)发改(经发)局局长、分管投资工作的领导和负责投资、其他营利性服务业工作的同志,委内相关科室负责人参加会议。(邓永立 张海英 杨文杰 高艺)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 大龙:全力推进脱贫攻坚各项工作2018-04-16
  • 湘西经开区一行到大龙考察宣传工作2018-04-16
  • 大龙:积极推进交通路网建设2018-04-16
  • 大龙开发区召开全面深化改革领导小组第三十次会议2018-04-16
  • 市工商局开展旅游市场专项整治督查工作2018-04-16