您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

铜仁市举办食品药品行政执法与刑事司法衔接培训

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

2018年4月17日,铜仁市食品药品行政执法与刑事司法专题培训在中国人民公安大学举行。开班仪式上,中国人民公安大学食品药品与环境犯罪研究中心副主任陈涛致辞,铜仁市食品药品监督管理局领导讲话,通报我市食品药品案件查办情况,并就进一步深化我市食品药品行政执法与刑事司法衔接工作,落实联动协作长效机制提出了意见建议,对如何履职尽责守牢食品药品安全的最后一道防线提出了具体要求。

本次培训的目的是为贯彻落实《食品药品监管总局 公安部关于加大食品药品安全执法力度 严格落实食品药品违法行为处罚到人的规定》(食药监法〔2018〕12号)要求,进一步提升我市食品药品行政执法与刑事司法衔接工作,严厉打击食品药品领域违法犯罪行为,确保人民群众“舌尖上的安全”。

此次培训是我市行刑衔接的首次联合培训,也是中国人民公安大学首次承办的基层食品药品行刑衔接专题培训。本次培训分期举行,市、区(县)公安机关、检察院、法院食品药品案件办理部门负责人,市、区(县)食品药品监督管理局、区(县)分局(站所)等共计150余人参加培训。

(供稿:铜仁市食品药品监督管理局 谭显海) 

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市食药监局例行抽检 1批次蔬菜不合格2018-07-13
  • 大龙:打好攻坚战 美了乡村乐了民2018-07-13
  • 大龙:“千企帮千村”助力脱贫攻坚2018-07-13
  • 省经信委徐荣带队到大龙开展严防“地条钢”死灰复燃抽查工作2018-07-13
  • 铜仁市纪委机关做好新进党员"七个必谈"2018-07-13