您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

大龙:积极推进交通路网建设

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

城市路网是地方经济社会持续发展“主动脉”,在决战决胜脱贫攻坚战场上同样有着不可或缺的作用。近年来,大龙开发区紧紧围绕区域交通路网建设,积极推进相关道路项目建设。

4月11日,走进大龙开发区路网项目施工现场,嗡嗡作响的机械声中,工人们各自忙碌在责任区域,挖机、推土机、运输车等施工设备有序运转,呈现热火朝天的建设景象。

G320国道改扩建大龙段共分为3个标段,其中二、三标段已通车。在一标段项目现场,工人正在安装路灯、道路绿化种植。“为加快推进项目建设,我们每天有60多个工人、15台机械设备进行作业。晚上也展开加班模式,对桥梁基础施工进行混凝土浇筑,力争4月底建成通车,实现大龙段全线完工目标。”该项目负责人董潇雨介绍,G320国道改扩建大龙段项目总长12.762千米,总投资7.03亿元,其中,一标段总投资约1.5亿元,现已完成产值约1.2亿元。

玉铜松城际快速干道贯穿铜仁两城区、铜仁高新区、大龙开发区、玉屏县城和松桃县城,全长116.713公里。其中,大龙段14公里,途径九龙、路良、祥查等10个村庄,总投资约14亿元,现已完成进度75%。“我们正月初七开始复工,现工地上有400多工人在进行作业,200多台机械设备参与施工。目前,已完成产值8.5亿元。”项目现场施工负责人王志宏介绍,自2017年3月正式开工建设以来,项目正按着预期的目标稳步推进,预计今年年底可完工交付。

玉铜松城际快速干道大龙段有8座桥梁、9座涵洞。王志宏告诉记者:“现主要在做路基、桥梁、涵洞施工作业。目前,涵洞已完成7座,桥梁桩基完成478根,承台完成(桥台)58个。”

3号主干道项目全长3.772公里,路基宽36米,为双向6车道,总投资约3亿元,现已完成产值9500多万元。“我们现正在进行管网工程、路基桥梁、边坡施工等作业。目前,?阳河大桥也正在进行桩基施工。”该项目负责人彭畅告诉记者,项目前1公里已拉通,并铺设上沥青,现正加班加点抢工期、抓进度。

自2016年开工建设以来,项目正按时间节点稳步推进建设。彭畅说:“工地上现有68名工人,挖机、破碎机、压路机、铲车等近20多台设备参与各项作业,为迅速推进项目,我们正在开夜班,还打算把工人增加至100多人,确保项目在2018年12月达成投用。”

开发区辖内各项目积极采取措施,加班加点倒排工期,加速推进项目,力争在建路网项目早日完工,为群众出行增添便利,助力大龙经济社会快步发展。目前,开发区各相关干道正向着预期目标奋力建设。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市发展改革委组织离退休党支部创新开展党的知识竞赛活动2018-04-13
  • 我市住房公积金管理工作实现首季开门红2018-04-11
  • 市公积金中心召开2017年度市管干部考核暨“一报告两评议”工作会2018-04-11
  • 市林业局召开贵州省铜仁市碧江等森林火灾高风险区综合治理项目推进会2018-04-11
  • 省教育厅厅长邹联克来铜调研县域内义务教育基本均衡发展工作2018-04-10