您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

市发展改革委组织离退休党支部创新开展党的知识竞赛活动

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

  为了进一步学习宣传贯彻落实党的十九大精神,持续提高离退休老干部的学习热情,继续发挥离退休老干部的余热。4月10日,市发展改革委机关党委组织离退休老干支部在碧江区郊外创新开展以“党的理论铸灵魂•老有所乐健身心”为主题的党的知识竞赛活动。市发展改革委机关党委书记杨春、离退休老干部及其部分家属和委党建办相关同志参加了活动。

  这次党的知识竞赛主要围绕党的十九大报告、新修订的党章和刚召开不久的全国“两会”精神,竞赛活动采取笔试和抢答。首先是笔试题,共20个选择题,家属可帮助答题,对圆满完成答卷的老干同志发放小礼品一份。其次是抢答题,共35个题,对抢答正确的老干同志发放一份小礼品作为奖励。 老干同志参与积极,争先恐后,答题踊跃。通过这样的活动,既提高了老干同志对最新党和国家的理论方针政策的认识和理解,又宣传了党的声音,凝聚了力量。

  活动中,委机关党委书记杨春还为离退休老干支部评出的10名2017年度优秀共产党员颁发荣誉证书。同时组织大家合唱了《没有共产党就没有新中国》、跳广场舞、个人独唱、打羽毛球等文体活动,进一步丰富了老干同志组织生活。(简光银)


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 我市住房公积金管理工作实现首季开门红2018-04-11
  • 市公积金中心召开2017年度市管干部考核暨“一报告两评议”工作会2018-04-11
  • 市林业局召开贵州省铜仁市碧江等森林火灾高风险区综合治理项目推进会2018-04-11
  • 省教育厅厅长邹联克来铜调研县域内义务教育基本均衡发展工作2018-04-10
  • 省产业园区环保问题督查组到大龙开发区督查环保工作2018-04-10