您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

我市召开旅游行业党风廉政暨旅游系统经济运行分析会

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

3月9日,我市召开旅游行业党风廉政暨旅游系统经济运行分析会。会议主要任务是总结2017年及2018年第一季度全市旅游经济运行特点及运行情况,分析查找存在问题,安排部署2018年旅游经济工作。

会议由市旅发委党组副书记、常务副主任陈东主持,市旅发委主任刘鸿丽,市旅发委党组书记黄江中,市旅发委党组成员、副主任旷永新,市旅发委党组成员、纪检组长杜胜鹏,市旅发委党组成员、总规划师龚凤军出席会议,各区县、铜仁高新区、大龙开发区旅游(社发)部门主要负责人及具体负责旅游统计工作人员,市旅发委中层以上干部参加会议。

会上,各区县旅游部门负责人汇报了2017年和2018年一季度旅游经济运行工作情况;市旅发委班子成员对各自分管工作进行了安排部署;市旅发委党组书记黄江中作了党风廉政工作报告;市旅发委主任刘鸿丽就旅游经济运行分析工作提出了工作要求。

会议认为,2017年我市旅游经济运行情况良好,呈现出旅游收入人次快速增长、市场主体运营能力进一步提升、游客结构更趋合理、旅游经济拉动作用明显、花费结构不断优化等特点。在看到成绩的同时,我们也要清醒地认识到,我市在旅游产品打造、旅游基础设施建设、旅游服务环境优化、市场营销推广等方面还有待提升和完善。

会议要求,全市旅游系统要做到三点,一是讲政治,牢固树立全市一盘棋、上下一条心、内外一个调的坚定意识;二是讲业务,在精品规划、精心建设、精准宣传、精明运营上分别扮演好规划师、建设者、宣传员、经销商的角色;三是讲实效,围绕做优长板、补齐短板的要求,工作中努力做到节奏快、步伐稳、成效大、经验多。

会议号召,全市旅游系统要在市委、市政府的坚强领导和省旅发委的业务指导下,大力发展全域旅游,紧扣“一区五地”奋斗目标,为我市旅游业“井喷式”发展做出新的更大贡献。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市食药监局例行抽检 1批次蔬菜不合格2018-07-13
  • 大龙:打好攻坚战 美了乡村乐了民2018-07-13
  • 大龙:“千企帮千村”助力脱贫攻坚2018-07-13
  • 省经信委徐荣带队到大龙开展严防“地条钢”死灰复燃抽查工作2018-07-13
  • 铜仁市纪委机关做好新进党员"七个必谈"2018-07-13