您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

全市旅游统计工作培训会召开

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

2018年3月9日,全市旅游统计工作培训会召开。会议由市旅发委党组成员、副主任旷永新主持,市旅发委党组副书记、常务副主任陈东,市旅发委党组成员、总规划师龚凤军,市公安局治安管理支队治安管理大队长强寿轩,市公安局出入境管理支队外国人管理大队长张中容出席会议。

会上,市公安局治安管理部门负责人宣读了对佛伦贝斯酒店、万山红大酒店的行政处罚文件,通报游客入住填报录入工作情况并作工作要求;佛伦贝斯酒店、万山红大酒店就酒店住宿漏统工作作了表态性发言,碧江区旅发委、万山区旅发委就旅游统计工作作了发言;市公安局出入境管理部门负责人通报了2017年和2018年第一季度入境情况,就旅馆信息管理系统、全国公安出入境管理系统、贵州旅馆业APP系统等操作平台进行了业务培训。

最后,市旅发委党组副书记、常务副主任陈东强调,全市旅游系统要充分认识过夜游客登记录入的重要意义,具体采取五项举措确保应统尽统。一是正确处理“旅馆信息管理系统”和“全国公安出入境管理系统”两个系统的关系;二是全面加强对星级饭店和非星级饭店的业务管理;三是更加强化区县旅游部门、公安部门、酒店、旅行社几方的对接与协调;四是继续加大对酒店管理层及前台录入人员的培训力度;五是对不按规定填报入境过夜游客信息的单位及人员依法加大处罚力度。

参加会议的还有各区县、铜仁高新区、大龙开发区旅游(社发)部门主要负责人及具体负责旅游统计工作人员和公安部门分管出入境管理工作负责人,各区县主要经营酒店和旅行社负责人,市旅发委中层以上干部共110余人。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市食药监局例行抽检 1批次蔬菜不合格2018-07-13
  • 大龙:打好攻坚战 美了乡村乐了民2018-07-13
  • 大龙:“千企帮千村”助力脱贫攻坚2018-07-13
  • 省经信委徐荣带队到大龙开展严防“地条钢”死灰复燃抽查工作2018-07-13
  • 铜仁市纪委机关做好新进党员"七个必谈"2018-07-13