您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

2018年铜仁市教育系统党建工作会议召开

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,全面贯彻落实十九届二中、三中全会、十九届中央纪委二次全会、十二届省纪委二次全会、二届市纪委三次全会精神。3月12日,市教育局在局二楼会议室召开了2018全市教育系统党建工作会议。市教育局班子成员、副县级以上干部、各科室负责人,各区县教育局党组书记(局长)、分管领导及相关科室负责人,市直学校党委书记(校长)、纪委书记、党建工作科室负责人参加了会议。

会上,市教育局党组成员、纪检书记周弼琪通报了2017年全市教育系统违纪违规案件情况,通过身边人、身边事,对参会人员上了一堂生动的警示教育课,有力地震慑了教育系统腐败行为。同时,碧江区、江口县、德江县教育局分别作了亮点纷呈的交流发言,将本地区党的建设、党风廉政建设、意识形态工作先进经验分享给了大家,特别是碧江区的“党建+”、德江县的“三个突出”“四个坚持”,为其他区县下一年度的党建工作提供了很好的工作创新思路。

会上,市教育局党组书记、局长黄霞还与各区县教育局签订了《2018年全市教育系统党的建设责任书》,以十八条“责任内容”,六条“责任追究”为抓手,将党的建设主体责任层层分解,层层传导压力,强有力的督促了各区县教育局抓紧抓牢抓实党建工作,使党的建设不断向纵深发展。

黄霞局长指出,中小学教育是整个教育链条最基础、最关键的阶段,担负着培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人的重要使命,关系到千千万万个家庭的切身利益和学生的健康成长,也关系到国家和民族未来,而根是否正,苗是否红,基础设施质量是否有保证,中小学党的建设至关重要。她要求,各级教育部门要充分认识党建工作的重要性和必要性,深入学习领会习近平总书记新时代特色社会主义思想精神,树立鲜明的政治导向,牢记社会主义意识形态工作的相关基本内容和要求,切实担负起培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人的历史使命,确保各级干部职工、全体师生在思想上、行动上的方向性、统一性,为铜仁“一区五地”建设凝聚强大的思想和舆论能量。

会后,与会人员一致认为,本次会议是贯彻党的十九大精神开局之年召开的一次至关重要的会议,对各区县教育局2018年党建工作树立了方向,指明了道路,对贯彻落实十九大精神和全面从严治党的要求有很深刻的指导意义。(人事科  饶荧燚)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 铜仁市“五抓五强化”构建学校传染病防控体系2018-03-15
  • 铜仁市质监局扎实推进国家有机产品认证示范创建区建设2018-03-15
  • 铜仁市召开全域绿化暨森林质量精准提升现场会2018-03-15
  • 市教育局到印江、思南县开展教育工作调研2018-03-15
  • 全国首个乐器类地理标志证明商标“玉屏箫笛” 获驰名商标认定2018-03-15