您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

铜仁市召开校农结合、营养餐管理和教育信息化建设推进会

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

3月12日,铜仁市召开校农结合、学生营养餐管理暨教育信息化建设推进会,通报了三项工作推进情况,并就下一步工作进行了安排部署。市教育局党组书记、局长黄霞出席会议并讲话,市教育局党组成员、副局长叶通贤主持会议。

会议指出,要统一认识,转变观念,充分认识营养餐信息化管理、校农结合暨教育信息化工作的重要性、必要性,增强责任感和紧迫感。一是能有效推动全市教育系统党风廉政建设;二是推动地方农业发展;三是推动脱贫攻坚工作;四是推动营养餐管理的精准化、科学化、规范化、节约化;五是能推动教育教学改革、提升教科研水平、教师的教学水平;六是能提升教育行政管理水平等。

会议强调,在推进工作的过程中一是注重统筹规划,教育信息化投资需要整体统筹、不能重复建设;二是用好营养餐管理和教育大数据应用中心“两个智慧云平台”。营养餐智慧云系统从四月份开始全市全面应用,公司要强化服务和保障;教育大数据应用中心在全市教育系统正式启动应用,要做好大数据的共建共享。三是扎实推进校农结合,学前教育、义务教育的校农结合共同推进。要通过大数据管理,用数据说话、将“四统”工作落到实处。

会议要求,要加强组织保障,强化组织领导、强化培训、强化督查考核、强化工作创新并做好总结、强化宣传,积极稳妥地加快推进校农结合、营养餐管理和教育信息化建设。

会前,与会人员参观了贵州山久长青智慧云科技有限公司智慧云实验室和铜仁市教育大数据应用中心体验中心,体验了学生营养餐智慧云平台管理与运营模式和铜仁市智慧教育云平台主要应用系统。会上,讨论了《铜仁市实施校农结合助推脱贫攻坚工作方案》,贵州山久长青智慧云科技有限公司、深圳市海云天科技有限公司负责人分别介绍了两个平台的建设运营情况,碧江区、松桃县教育局分别就学生营养餐管理、教育信息化建设作了经验交流发言,叶通贤副局长对相关工作进行了安排部署。

各区(县)教育局局长、营养办、电教站和教研室负责人,相关企业负责人,市教育局相关科室负责人参加了会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 铜仁市“五抓五强化”构建学校传染病防控体系2018-03-15
  • 铜仁市质监局扎实推进国家有机产品认证示范创建区建设2018-03-15
  • 铜仁市召开全域绿化暨森林质量精准提升现场会2018-03-15
  • 市教育局到印江、思南县开展教育工作调研2018-03-15
  • 全国首个乐器类地理标志证明商标“玉屏箫笛” 获驰名商标认定2018-03-15