您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

市商务局开展节前慰问活动

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

在春节即将来临之际,市商务局党组心系贫困户、下属企业困难职工和离退休干部,局党组书记、局长石维江同志带头、局班子成员分别深入帮扶村、企业、医院及困难职工家庭开展节前走访慰问活动,为他们送上党的温暖和节日祝福,与他们拉家常、话长短,关心他们近期的生产、生活状况。此次节前走访慰问活动共慰问225人,慰问金额及物资约10万元。 

在松桃县盘信镇、长兴堡镇7个贫困村走访慰问中,各定点帮扶领导主动与镇、村负责人进行了沟通交流,就发展具体产业推动脱贫工作进行商讨,并对贫困村扶贫政策措施落实情况、取得的脱贫成效进行实地查看。在实地走访贫困户家庭时,各定点帮扶领导送上大米、食用油、腊肉等春节慰问品,为贫困户送去冬日的温暖和节日的祝福。通过面对面真诚交谈,对贫困户家庭年收入、子女教育、医疗养老等民生保障等方面情况有了全面了解,积极鼓励贫困户要积极面对困难,利用好目前的扶贫政策,通过自身的努力早日摆脱生活困境,实现早日脱贫。 

在慰问离退休干部中,局领导对离退休干部为商务事业发展作出的贡献表示感谢!并嘱咐他们要保重身体,积极发挥余热,为我市商务发展献言献策。在得知部分老干部因病住院后,党组成员、副局长杨振江一行前往市人民医院看望慰问郑培鑫、李永兴、程纪望等6位老干部,送上了慰问品和慰问金,并祝各位老干部早日康复,新春快乐!在慰问下属国有企业困难职工中,局领导与困难职工亲切交谈,详细询问了他们的身体、生活、工作情况,向他们致以节日的祝福! 

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市残联传达学习二届市纪委三次全会精神2018-02-13
  • 中国创意研究院院长陈放一行来铜考察文化旅游产业2018-02-12
  • 市发展改革委开展春运汽车客运经营服务价格行为巡查工作2018-02-12
  • 市公积金中心石阡管理部开展“暖冬行·爱传递”春节慰问活动2018-02-12
  • 市公积金管理中心开展春节走访老干部活动2018-02-12