您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

铜仁市松桃县成功捣毁加工过期牛肉窝点

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

根据群众举报线索,近期,铜仁市松桃县食药监局成功捣毁位于松 桃苗族自治县马田龙社区十八滩位置的加工冷冻过期牛肉窝点,现场查封过期牛肉4000余斤,货值金额10万余元,涉案金额近20万元。

在加工现场,几名工人正忙着给冷冻过期牛肉进行解冻,旁边放着的两大桶正在火炉上加工。加工原材料已过期变质,当事人没有索证索票。现场随意摆放的20多个装满牛蹄花、牛筋、毛肚的大桶表面竟覆盖了一层厚厚的虫子。

经查,当事人周某某没有办理食品生产经营许可等手续,当事人用过氧化氢、硫酸铝铵等加工浸泡牛肉、牛肚、牛筋后再到市场销售和配送到部分餐馆,加工侵泡后的牛肉和正常牛肉在感官上没有明显差异,消费者无法辨别。执法人员现场将牛肉牛筋抽样送检验检测机构检验。经检验,铝的残留量项目不符合GB 2760-2014《食品安全国家标准  食品添加剂使用标准》标准规定。

接到松桃县局报告后,市局党组成员、稽查局局长田英带领执法人员到现场指导案件调查工作,并与松桃县局、县检察院召开座谈会。目前,在县检察院的法律监督下,案件已移交松桃县公安局立案侦查,案件正在进一步调查中。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市食药监局例行抽检 1批次蔬菜不合格2018-07-13
  • 大龙:打好攻坚战 美了乡村乐了民2018-07-13
  • 大龙:“千企帮千村”助力脱贫攻坚2018-07-13
  • 省经信委徐荣带队到大龙开展严防“地条钢”死灰复燃抽查工作2018-07-13
  • 铜仁市纪委机关做好新进党员"七个必谈"2018-07-13