您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

春节团拜会|社会各界人士齐聚一堂 共话大龙发展

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

2月10日,新春佳节来临之际,大龙开发区举行2018年春节团拜会,市委常委、市委分管大龙开发区领导王俊铭,开发区领导江旭、戴刚、王进、姚源龙、杨黎波、王开元、田进、石昌勇,大龙检察室主任覃志勇,开发区调研员乐军,副调研员刘正初、巴才屏、李朝强,开发区直属部门班子成员,大龙镇、大龙社管局、垂管部门主要负责人及企业代表、各村居两委、离退休老干部代表、干部职工代表、搬迁群众代表等欢聚一堂辞旧岁,共话发展迎新春。团拜会由戴刚主持。

会上,村居干部代表、建设施工单位代表、移民群众创业就业代表分别汇报了2017年工作情况,并对下一步工作开展作表态发言。

江旭通报了开发区2017年经济社会发展、精准扶贫精准脱贫工作开展等情况,回顾了全年社会发展取得的新成效。并向所有与会人员及全辖区广大人民群众致以诚挚的问候和节日的祝福。他说,2017年是开发区聚焦实体经济,经济增长继续保持高位运行的一年;是聚焦脱贫攻坚,精准扶贫精准脱贫全面推进的一年;是聚焦绿色发展,生态文明建设成效明显的一年;是聚焦招商引资,产业支撑持续发力的一年;是聚焦转型升级,创新发展继续深入的一年;是聚焦项目建设,重点项目快速推进的一年;是聚焦产业发展,产业集聚成效显著的一年;是聚焦民生发展,群众福祉不断增进的一年。他希望,2018年,每一位与会人员都要牢记使命,感恩奋进,展现新的作为,实现新的突破,共同书写新时代大龙发展新篇章。

随后,王俊铭代表开发区党工委、管委会,向各位企业家、各位来宾,全区广大干部职工、公安干警、消防官兵,全区各条战线的建设者和工作者,同志们、朋友们、乡亲们,致以新春的问候和美好的祝福!

王俊铭说,2017年是值得庆祝、欣慰和铭记的一年。这一年里,开发区聚焦脱贫攻坚、实体经济、招商引资、项目建设、转型升级、产业发展等,脱贫攻坚继续扎实推进,“114”工程、“组组通”建设全面实施,“产金互促541”金融扶贫、“10113”产业扶贫实现全覆盖,顺利承接德江跨区域易地扶贫搬迁1410户6826人搬迁入住;同时,园区配套不断完善,实体经济继续保持良好增长势头,产业支撑持续发力,产业集聚成效显著。开发区之所以能够不断创造新业绩,谱写新篇章,得益于全区上下团结一心、共同努力、苦干实干。相信只要继续勠力同心,就一定能开创美好幸福的新未来、书写新历史、铸就新辉煌、谱写新时代大龙发展新篇章。

王俊铭说,2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决战决胜脱贫攻坚、持续推进开发建设、开启新时代大龙发展新征程的关键之年。在新的一年里,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团时重要讲话精神,弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,在狠抓实体经济发展上展现新作为;在狠抓招商引资、项目建设上展现新作为;在狠抓基础设施和园区配套建设上展现新作为;在狠抓人才、土地、资金保障上展现新作为,要着力改革创新,进一步探索贫困户脱贫增收保障机制,壮大集体经济,推进村干部职业化,加快乡村振兴建设,使开发区更壮大、农村更美丽。要做大新能源新材料产业和劳动密集型轻工产业,完善基础设施配套,为打造千亿级园区奠定坚实的基础。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市残联传达学习二届市纪委三次全会精神2018-02-13
  • 中国创意研究院院长陈放一行来铜考察文化旅游产业2018-02-12
  • 市发展改革委开展春运汽车客运经营服务价格行为巡查工作2018-02-12
  • 市公积金中心石阡管理部开展“暖冬行·爱传递”春节慰问活动2018-02-12
  • 市公积金管理中心开展春节走访老干部活动2018-02-12