您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

中国创意研究院院长陈放一行来铜考察文化旅游产业

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

2月6日至11日,中国创意研究院院长陈放一行五人在市旅发委主任刘鸿丽,党组成员、总规划师龚凤军及市住建局、市规划局、市交旅集团等市直相关部门同志陪同下,分别对涉及碧江、江口两县区的“一带双核”项目和松桃苗王城、潜龙洞、正大茶海、长征油茶基地,思南张家寨茶园、兽王山、安化古街、郝家湾、白鹭湖等进行实地考察,并分别与市、县政府部门领导进行座谈交流。

考察过程中,考察组对我市旅游业发展给予高度评价,对奇、险、秀、特、美的旅游资源禀赋深表震撼。特别是对松桃和思南两地旅游资源极为震撼,他们均表示此次考察所见部分资源是他们从未见过,如松桃潜龙洞洞内厅堂密布,雄伟壮观,景观千姿百态,美不胜收,“热带雨林”、“莲花盛开”、“石笋峭立”、“南极冰天”等主要景点为现世稀罕;正大茶海绿荫如毯覆盖大地,遍布数十个山头,漫步每一个山头,都是近见茶园远见森林,清新的茶叶气息扑鼻,茶树犹如天然的绿色屏障,给人心旷神怡的美感享受;思南白鹭湖山、水、洞、岛、寨、林、水鸟等为一体,并经长期的文化沉淀,旅游景观资源禀赋极为稀罕,天险乌江,“百里画廊”大美于思南。同时,考察组认为铜仁拥有独特的旅游资源及景观基础,品牌打造与创意工作有待提升,特别是要加强品牌的宣传与推广,在旅游品牌与产品创意上多做文章。

2月9日上午,市政府副市长杨同光在人民会堂二楼六号会议室主持召开座谈会。陈放院长介绍了本次考察目的,大赞我市“一带双核”旅游项目大手笔,并就《720°大旅游综合创意工法》进行了详细介绍,他指出不懂历史传统的企业不与合作,无文化创意、无商业化运作的项目坚决不做,对我市旅游创意工作提出了思路与方向。会上,市规划局、交旅集团等单位分别作了交流发言。最后,杨同光副市长发表重要讲话,对考察组一行远道而来为我市旅游把脉发展表示欢迎和感谢,并向考察组介绍了铜仁旅游发展情况及旅游重点项目规划布局,邀请考察组一行投资参与我市旅游项目建设。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市食药监局例行抽检 1批次蔬菜不合格2018-07-13
  • 大龙:打好攻坚战 美了乡村乐了民2018-07-13
  • 大龙:“千企帮千村”助力脱贫攻坚2018-07-13
  • 省经信委徐荣带队到大龙开展严防“地条钢”死灰复燃抽查工作2018-07-13
  • 铜仁市纪委机关做好新进党员"七个必谈"2018-07-13