您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

省环保厅调研组来大龙调研

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

1月11日,省环保厅调研组组长、省环保厅副厅长陈程,省环保厅大气处处长涂志江一行来大龙开发区调研空气质量管控工作。市政府副秘书长石俊民,市环保局局长滕明勇,大龙开发区党工委副书记、管委会主任江旭及市、区相关部门负责同志陪同调研。 

调研组一行先后查看了龙江新区易地扶贫搬迁项目安置点及贵州华电大龙发电有限公司,听取相关负责人对各项工作开展方式、方法及取得改善效果的汇报,并详细了解了安置点项目的扬尘污染防治整改情况和华电企业在超低排放技术改造项目推进情况。

调研过程中,江旭向调研组介绍了大龙开发区各类型企业和项目当前的运行状况和分布情况,汇报了开发区在扬尘污染防治和超低排放技术改造等保护空气质量、维护辖内群众良好生活环境方面的措施、做法及下一步工作打算,并向调研组征求进一步改善和管控空气质量的有效做法和宝贵建议。

通过实地查看、听取汇报了解情况后,陈程对开发区在维护空气质量中做出的努力表示肯定。他说,开发区在大力发展的同时,始终履行大气污染防治的主体责任,紧紧抓住国家、省考核目标,采取系列超常规举措,切实降低了生产、生活和发展中产生的污染指数,维护了辖区空气质量。

同时,陈程还根据调研实情,结合辖区发展状况为开发区在下一步工作中提出了宝贵的意见和要求。他表示,空气质量和环境状况对城市的持续发展至关重要,开发区在建设发展中要全面摸清污染底数,狠抓项目工地扬尘污染防治工作和工业企业达标排放;要围绕各项环保指标,强化组织领导、层层传导责任压力,按照严格执法要求,抓好城区空气质量管控,确保各项环保指标达标来全面改善空气质量。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市安监局部署岁末年初安全生产工作2018-01-11
  • 市安监局开展岁末年初烟花爆竹安全生产工作专项检查2018-01-11
  • “三部署”确保春节期间饮食用药安全2018-01-11
  • 我市2家食品生产企业省抽产品不合格2018-01-09
  • 我市提前部署任务 确保 “舌尖上的安全”2018-01-08