您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

“三部署”确保春节期间饮食用药安全

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

春节将至,江口县食品药品监督管理局“三部署”确保人民群众过一个平安、祥和的春节。

一是全力保障食品安全。针对日常监管中发现的薄弱环节,结合节日市场食品消费的特点,对食品生产、流通和餐饮三大环节开展专项整治,重点围绕超市、农贸市场、食品小作坊以及农村集体聚餐,对食用油、米粉、肉及肉制品、配制酒、糕点、年夜饭等重点食品开展专项检查,严厉打击各种以节日为由促销批发过期霉变、假冒伪劣食品的违法行为。

二是强化药品及医疗器械安全监管。要充分认识做好药品及医疗器械安全监管工作的重要性,进一步增强监管责任意识。全面排查安全隐患,确保安全隐患早发现、早整改。保障全县人民群众用药用械安全。 

三是做好年度报告宣传指导。要求相关股室、分局对企业年报工作要再重视、再提高、再狠抓,开展多方位多层次多形式的年报宣传工作,引导企业主动参与,积极提供指导服务,强化督促跟踪,以高度的责任心,合理有序地推进企业年报工作深入落实。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 我市2家食品生产企业省抽产品不合格2018-01-09
  • 我市提前部署任务 确保 “舌尖上的安全”2018-01-08
  • 多举措开展校园食品安全风险隐患排查2018-01-08
  • 市公积金中心一支部党员活动日开展“学习党章·重温入党誓词”活动2018-01-05
  • 全市第二次项目建设现场观摩会走进大龙2018-01-05