您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

我市2家食品生产企业省抽产品不合格

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

近期,省食品药品监督管理局发布2018年第1期省级食品安全监督抽检公告,组织抽检乳制品、方便食品、饼干、罐头、冷冻饮品、速冻食品、糖果制品、茶叶及相关制品、水果制品、炒货食品及坚果制品、蛋制品、食糖、水产制品、淀粉及淀粉制品、蜂产品15类食品378批次样品,抽样检验项目合格样品371批次,不合格样品7批次。其中标称思南县金氏绿色食品有限公司2017年8月2日生产的金氏松花皮蛋(4枚/盒)铅超标,标称思南县鳌箓绿色食品有限公司2017年2月1日生产的皮蛋铅超标。

对上述抽检中发现的不合格食品,我局已要求生产单位所在地思南县市场监督管理局按照《中华人民共和国食品安全法》规定,责令生产单位及时采取下架、召回、立案调查等措施。查明不合格食品的批次、数量和原因,制定整改措施,防控食品安全风险。

铅属于重金属污染物指标,主要是环境污染带入原料的,说明生产企业对原料把关不严,使用了铅含量超标的原料,也不排除从生产设备迁移入食品的可能。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市食药监局例行抽检 1批次蔬菜不合格2018-07-13
  • 大龙:打好攻坚战 美了乡村乐了民2018-07-13
  • 大龙:“千企帮千村”助力脱贫攻坚2018-07-13
  • 省经信委徐荣带队到大龙开展严防“地条钢”死灰复燃抽查工作2018-07-13
  • 铜仁市纪委机关做好新进党员"七个必谈"2018-07-13