您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

王俊铭率队调研重点项目建设选址情况

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

  为加快推进大龙开发区新型合金循环产业园项目选址及规划建设工作,12月2日,市委常委、玉屏自治县委书记、市委分管大龙开发区领导王俊铭率队到田坪镇黄母冲村调研,并就下一步项目推进工作作出部署。开发区领导江旭、秦会刚、田进,玉屏自治县领导向谋红及县、开发区相关负责人陪同调研。

  王俊铭一行实地调研了黄母冲村,听取相关负责人对该村土地、村产发展和群众生活等情况的汇报,实地了解该村地势、地貌、房屋建设和村内水、电、路及生活配套设施等情况。

  调研过程中,开发区党工委副书记、管委会主任江旭汇报了近期对新型合金循环产业园项目选址的调研情况,介绍了黄母冲村地理位置、周边交通和水电条件,并结合项目的建设特点和该村整体条件分析了新型合金循环产业园项目落地的可行性和后期发展优势。

  通过调研了解情况后,王俊铭对此次选址的综合条件表示肯定。他说,黄母冲村倚山傍水,地理位置好,铜大高速、玉铜松快速干道和已修建的2号路等形成有利的交通路网,为前期建设和后期的长远发展做出有效保障,且村内自然组分布分散,整村人口数量较少适合新型合金循环产业园项目的建设发展。

  据悉,新型合金循环产业园项目主要以生产铬系、锰系合金产品为主,此类产品适应当前国内外市场的需求,市场前景较为广阔。该项目工艺技术先进成熟,环保设施配套合理,符合国家节能减排技术要求。项目建成后,有利于整合当地小规模、分散化、环保设施落后的企业整合,实现“电——铁合金——化工——电”的多行业联产,促进循环经济产业发展。同时,能为当地提供更多就业岗位、带动当地的经济发展,对推动传统冶金产业转型升级和地方经济发展具有重要意义。

  王俊铭要求,相关部门要高度重视新型合金循环产业园项目建设,要抓住项目建设的发展机遇,在项目选址阶段,要根据企业建设发展所需的条件,寻找最合适发展的区位。在后期的建设过程中,县、开发区要相互配合协调,进一步提高思想认识,站在讲政治、顾大局的立场加强沟通交流,共同解决项目推进过程中存在的困难和问题;要精心组织、周密筹备、完善保障,以高效务实的作风扎实推动该项目的落地建设,为玉屏·大龙同城发展打下坚实基础。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市食药监局例行抽检 1批次蔬菜不合格2018-07-13
  • 大龙:打好攻坚战 美了乡村乐了民2018-07-13
  • 大龙:“千企帮千村”助力脱贫攻坚2018-07-13
  • 省经信委徐荣带队到大龙开展严防“地条钢”死灰复燃抽查工作2018-07-13
  • 铜仁市纪委机关做好新进党员"七个必谈"2018-07-13