您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

市质监局前往玉屏县开展特种设备安全综合督查

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

  为深入贯彻落实党的“十九大”关于特种设备安全方面的精神和要求,根据市委、市政府对安全生产大检查工作部署,近日,市质监局率市特检对玉屏县进行特种设备安全综合督查。 

  市质监局分管负责人,党组成员、稽查局局长谭军对贵州玉屏有色冶金集团宏森工贸限公司和玉屏宁安物业服务有限公司进行了实地督查,在认真查看了企业涉及特种设备的各类资料、台账、企业安全制度建立和安全措施落实情况。 

  谭军指出,企业一定要树立依靠质量求生存、依靠安全管理求效益、依靠科技求发展的理念,要多措并举做好安全生产工作。一是落实主体责任及安全人员,要严格按照特种设备使用规则要求设置安全管理机构,配置专(兼)职安全管理员、并取得相应的资格;二是搞好安全培训及教育管理工作,要定期组织设备操作人员和安全员进行安全常识、操作规程等业务知识和防护技能培训;三是加强科技管理及安全隐患排查工作,对于危险性较大特种设备,要强化技术管理手段,定期开展安全隐患排查,及时消除安全隐患,确保设备运行的安全性、可靠性;四是完善各项制度及应急预案演练工作,要建立健全安全管理制度,落实好日常检查制度,执行好设备维护保养制度,完善和开展好应急预案演练,确保企业生产经营安全顺利开展,进而把“十九大”精神落到实处。(信息员:吴  静  罗  皓) 


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • “多彩贵州”自行车联赛争冠大龙2017-11-14
  • 王俊铭率队调研大龙全省项目观摩会筹备工作2017-11-14
  • 大龙企业着力打造国内第一条自动化生产线2017-11-14
  • 铜仁市多措施开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传行为专项整治2017-11-13
  • 铜仁市完成2017年检验任务 600批次药品受检验2017-11-13