您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

“多彩贵州”自行车联赛争冠大龙

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

  11月12日,进入2017“多彩贵州”自行车联赛(总决赛)玉屏·大龙站第二天,700多位参赛骑手从玉屏舞阳广场出发驶往大龙开发区为民服务中心广场,展开山地自行车公路赛5个分组冠军的角逐。

  上午9点整,骑手们从舞阳广场始发经双桥工业园区驶进大龙开发区,进入开发区1号主干道、5号主干道、金龙大道、龙凤大道等路段进行环线行驶,为民服务中心广场为比赛终点。

  据了解,北至黑龙江省、南到海南省,参赛的骑手、骑行爱好者来自全国天南地北各省(自治区、直辖市)。比赛分男子精英组、公开组、体验组及女子公开组、体验组,精英组赛段为40公里,公开组赛段为30公里,体验组赛段为17公里。

  9点半,骑手们还未进入大龙赛道,龙凤大道安全线外却早已被前来加油助威的群众挤满。现场观众翘首以待,想要抢先目睹骑手风采,并第一时间了解当地骑手的比赛状态。

  高维是当地人,其家就在公路赛道附近,“我早早地就来到这儿等候着骑手了。每次骑手驶过都让我很激动,这次比赛我错过了机会,下次举办我一定要报名参加。”

  比赛中,骑手们领略着赛道沿线秀美的自然风光、感受着赛段各点的起伏急缓,奋勇向前,把激情和汗水挥洒在这一方热土上。

  加油呐喊助威声最大的观众群里,肯定得有在中伟集团工作的舒万荣。“我觉得大家在一起看比赛就是需要这样的氛围,观看赛事真的很激动,我觉得我在为他们加油鼓劲的同时,自己仿佛已亲自上了赛道。”

  最终,经过激烈拼搏、奋勇争先,来自广东的郭鑫伟继勇夺该项赛事越野赛男子精英组冠军后,再夺公路赛精英组冠军;来自广东的陈湘源同样取得“连冠”好成绩,继拿到该项赛事越野赛男子公开组冠军后,再夺公路赛公开组冠军;来自四川的刘杨夺得男子体验组冠军。来自海南的胡汶在女子公开组夺冠,来自柳州的谢薇则夺取了女子体验组冠军。开发区领导戴刚、秦会刚、王进、王开元、袁丽君为获奖选手颁发奖牌。  

  本次赛事精英组“双料”冠军郭鑫伟是玉屏自行车赛事的老朋友了,“这是我第三次来玉屏参加自行车赛,这边环境很好,很适合居住,也适合旅游放松心情。今天公路赛赛道有几个地方要爬坡,再加上要与其他参赛骑手尽快拉大距离,所以需要一路不停地加快速度,对骑手来说,今天的公路赛还是很有挑战的。当然,最后的结果也没有让我失望。”

  通过本次赛事,大龙给转战过全国多地自行车赛事的资深骑手陈湘源留下了良好印象。“能够获得比赛第一名,我感觉很开心,实力重要,运气也很重要!这是我第一次来到大龙开发区,这里的观众很热情,赛道也管理得井井有条,这里很好!”

  来自广东的骑手朱晓云,取得第四名的成绩,遗憾地与奖牌失之交臂。“我从2012年开始参加自行车比赛,这是第一次来到玉屏和大龙。参加比赛非常高兴,虽然没夺得奖牌,但我不遗憾,感觉真的很不错。”

  参加自行车赛事活动只有2年多的重庆骑手陈林,算是该类赛事的“新人”,“这次获得三十八名的成绩,很高兴。我觉得大龙非常棒,与我的家乡交通联系很便利,来去都很方便,最主要的是这边的风景很美。”

  “参赛人数多!骑行高手多!”平常热衷于休闲骑行的大龙开发区骑手黄选勇这次深切感受到了竞技骑行的魅力。“开发区的全民健身氛围,必将在这次赛事的带动下,越来越浓。”

  比赛中,赛场内外,出现了很多温馨、感人的小插曲。暂时落后大部队的骑手群,相互鼓劲加油追上去,赛前他们是陌生人,赛后成为了朋友;骑手出现意外摔在地上,后面的同车队的队友赶紧停下来,将队友扶到赛道外交工作人员转送医护,再继续比赛……

  热情的观众中,有推着婴儿车看比赛的年轻妈妈、有连牵带背地带两个孙孙看比赛的奶奶,也有为了让小孩看得更远、更清楚而把孩子放在脖子上坐着的男人。每个人,都从中感受到了骑行的乐趣。

  此次活动由贵州省体育局、铜仁市人民政府主办,贵州省山地活动户外管理中心、铜仁市体育局与玉屏侗族自治县人民政府、贵州大龙经济开发区管理委员会及贵州省自行车运动协会承办,玉屏侗族自治县自行车运动协会协办。

  “多彩贵州”自行车联赛旨在整合贵州全省自行车赛事资源,打造贵州自主IP赛事,积极推进全民健身项目自行车活动的发展,引导和促进自行车运动社会化、职业化,提升贵州省自行车运动水平,推动赛区旅游业、体育产业的发展。 


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 铜仁市多措施开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传行为专项整治2017-11-13
  • 铜仁市完成2017年检验任务 600批次药品受检验2017-11-13
  • 铜仁市食药监局开展投诉举报核查工作2017-11-13
  • 铜仁市政务服务中心召开窗口首席代表工作调度会2017-11-13
  • 2017年我市食用农产品抽检合格率99.67% 快速抽检合格率达100%2017-11-10