您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

大龙企业着力打造国内第一条自动化生产线

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

  日前,记者来到贵州大龙建通新材料项目施工现场,看见工人们忙着作业,来回往返于工地,施工景象一派火热。

  建通新材料项目今年6月动工,如今项目初期的一片坡地,已大变样。耸立的黄土地上,1号厂房已建好,2号厂房正在修建,办公大楼搭起了钢架结构,研发大楼正在场平作业。

  “为了紧抓项目建设,我们工地每天有80多人参与施工,4台挖机、2台压路机、1台搅拌机等机器设备参与施工作业,确保项目能如期投入使用。”项目负责人刘胜华告诉记者,“1号厂房基础部分、地面硬化、厂房内消防设施、给排水施工等已基本完成,并引进85%的生产设备,预计在今年11月底试投产运行;2号厂房现正在作钢柱安装,预计今年年底建好投入使用。”

  建通新材料属典型新材料、环保、节能高新技术企业,拥有完整的自主知识产权,建成后将形成研发、生产、组装、销售为一体的流水线。项目总投资2.48亿元,现已完成投资近1亿元,在一期建成投产后将继续规划建设二期、三期项目,并计划在2018年的9月份全面建成。

  “建成后将成为国内第一条PC装饰构件自动化生产线。我们将依托产品优势向外辐射,以广东佛山这个全国最大的建筑材料流通基地为平台进行销售,将成品推往全国各地。这样不仅可以降低成本,还可以加快公司发展步伐。”刘胜华说,建成后项目年产值将达到5亿元左右,为政府创税2000余万元,同时还能吸收周边300余人就业。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市食药监局例行抽检 1批次蔬菜不合格2018-07-13
  • 大龙:打好攻坚战 美了乡村乐了民2018-07-13
  • 大龙:“千企帮千村”助力脱贫攻坚2018-07-13
  • 省经信委徐荣带队到大龙开展严防“地条钢”死灰复燃抽查工作2018-07-13
  • 铜仁市纪委机关做好新进党员"七个必谈"2018-07-13