您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

铜仁市多措施开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传行为专项整治

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

  为进一步规范我市保健食品市场,铜仁市食品药品监督管理局开展了为期一个月的食品、保健食品欺诈和虚假宣传行为专项整治行动,截止2017年11月13日,对全市的397家药店和1556家超市及经营户所销售的食品、保健品进行了点重检查。共出动执法人员2120余人次,先后检查各类食品、保健食品共1320余批次;没收和销毁假冒伪劣食品、保健食品共151盒;立案查处涉嫌销售虚假宣传食品3家;对存在问题的经营单位下发责令整改书共34份。

  为准确掌握全市食品、保健食品安全现状,及时发现和消除食品、保健食品安全隐患,加强我市食品、保健食品质量监管,铜仁市食品药品监督管理局采取多措施开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传行为专项整治行动:一是围绕食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治,以食品生产企业、超市、药房、食杂店等生产销售食品、保健食品的场所为重点整治场所;以食品、保健食品生产经营业主为对象;要求各区县成立食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治行动小组对属辖区生产经营户进行拉网式整治,严防死守把好质量关,切实解决突出问题。二是深入市场、社区、农村,落实“四个严查”。严查经营资质、严查产品资质、严查质量安全、严查虚假宣传。三是开展针对性地抽样检验。重点对涉嫌非法添加、非法声称产品功效的产品进行抽样检验,对检查和抽检发现的问题,要查清产品来源和流向,查清生产经营者违法事实,依法从严处罚。四是加强科普宣传引导。联合新闻媒体和行业组织,加强正面引导,提高对虚假宣传、消费欺诈的辨识能力,提高公众对食品、保健食品虚假宣传的风险防范意识,引导公众合理消费。及时揭露和曝光违法行为,公开监管执法信息,实施联合惩戒。形成打击食品、保健食品违法违规经营行为的严管高压态势。

  下一步工作,我局将建立长效监管机制,继续加大查处力度,强化保健食品经营单位的主体责任意识、道德意识和法律意识,确保专项整治工作取得实效。 


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 2017年我市食用农产品抽检合格率99.67% 快速抽检合格率达100%2017-11-10
  • 铜仁市加强食用农产品抽检 确保全市饮食安全2017-11-10
  • 省林业厅督查组到松桃县检查林木种苗工作2017-11-10
  • 王能军带队督查思南县油茶产业发展工作2017-11-10
  • 铜仁团市委四项举措扎实开展巡察整改2017-11-09