您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

铜仁市完成2017年检验任务 600批次药品受检验

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

  2017年来,铜仁市食药检所以食品药品检验检测工作为中心,在人员少,时间紧、任务重、压力大的情况下,早规划、赢主动、抓落实,年初统一购置试剂试药和标准品对照品,并采购部分仪器设备,为确保完成检验任务做好充足的物质储备。

  截至11月上旬,市食药检所共完成药品检验任务600批次(其中:化学药255批次;中成药209批次;中药材及饮片84批次;抗生素52批次),全检356批次,部分检验244批次,全检率为59.33%,不合格5批次,不合格率0.8%。高标准、高质量地全面完成2017年全年药品检验指令性任务。

  通过全所人员的不懈努力,不但按期保质保量完成检验检测任务,也发掘出一批检验能手,提高了团队凝聚力,极大的增强了检验人才队伍的素质。同时,市食药检所将继续加强管理,加大教育培训力度,提高食品药品检验能力和水平,更好地为全市食品药品安全监管提供强有力的技术支撑,为“十三五”时期食品药品监管事业发展创造良好的法治环境。不忘老百姓的健康初心,牢记公众饮食用药安全使命,继续前行。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市食药监局例行抽检 1批次蔬菜不合格2018-07-13
  • 大龙:打好攻坚战 美了乡村乐了民2018-07-13
  • 大龙:“千企帮千村”助力脱贫攻坚2018-07-13
  • 省经信委徐荣带队到大龙开展严防“地条钢”死灰复燃抽查工作2018-07-13
  • 铜仁市纪委机关做好新进党员"七个必谈"2018-07-13