您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

大龙:年产6000吨锰酸锂项目有望年底投产

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

  近年来,大龙开发区以争创国家级开发区和打造千亿级园区为目标,通过不断加快转型升级、创新突破,在新能源、新材料、精细化工、冶金、装备制造等多个产业领域实现突破性发展。 

  日前,记者来到年产6000吨锰酸锂生产建设项目施工现场,看见施工人员正忙于捆扎钢筋、预制基础模板......紧锣密鼓加快推进项目建设。目前,项目已完成厂房强夯基础,场平工程量已完成95%,年产6000吨锰酸锂生产预计年底试投产。

  据悉,年产6000吨锰酸锂生产建设项目是贵州百思特新能源材料有限公司在大龙开发区的发展项目,其公司是在河北赵县强能电源有限公司研发和生产十年的基础上投资建设,公司企业人才聚集,技术非常雄厚,公司是专门从事锂离子电池正极材料锰酸锂研发、生产和销售为一体的高新技术企业,现已成为我国新能源材料和锂离子电池生产和研发的骨干公司之一。该项目规划占地面积约22亩,建筑面积6000平方米,总投资6000万元,分两期实施,建设期为2年。

  据了解,该项目一期投资3000万元,预计11月底可完成厂房建设,12月就可试投产,预计2018年产能达3000吨,产值3亿元,利税1400万元,2019年全面建成后,将实现锂离子电池正极材料锰酸锂产能6000吨。为了确保今年底可以试投产,该项目每天组织有30多名工人日夜加班,十几台大型的机器日夜赶工。目前,生产机器、产业技术人员等基础设备工程已基本准备完毕,确保年底顺利投产。

  项目负责人路杰:我们企业选择到大龙开发区来投资发展,是有自己成熟的考量。大龙开发区区位优越,湘黔铁路、沪昆高速公路、沪昆高铁客运专线均贯穿开发区全境,是黔东、湘西主要的区域物流货运场站,交通便捷、矿产资源丰富、能源充足,现在已形成新兴能源产业链,税收政策更优惠,物流生产成本低,在这里企业税收是15%,用电是0.56元/度,等电网改好后还要往下调到0.41元/度,这里是企业发展的沃土。在开发区领导的高度重视下项目逐步建成,依托这片沃土相信可以让我们企业腾飞,为大龙开发区经济腾飞做出贡献。

  年产6000吨锰酸锂生产建设项目只是开发区园区建设的一个缩影。近年来开发区通过小分队招商、推介会招商、以商招商、产业链招商、专业化招商,积极探索广泛招商、精准招商、购买社会化招商等新方式,推进招商引资方式的“立体化”建设,把项目建设责任层层落实到人,以更优质的政策服务园区各企业,现逐渐形成以东亿电气、红星锰业发展有限公司、中伟锂电产业园等代表的新兴支柱产业,新兴产业园初具规模,社会经济和园区建设成效显著。

  开发区以一种前所未有的活力和海纳百川的气势,集聚生产要素,吸纳经济元素,全面优化投资环境,完善政策,努力营造“亲商、安商、富商”氛围,切实保障投资企业引得进、留得住、发展好,并做到一个项目一名领导、一个责任单位、一名具体联系人,真正做到全程优质“保姆式”服务。今年上半年,新增规模以上企业5户,占全年目标任务7户的71.43%,完成规模以上工业总产值91.5亿元,占全年任务155亿元的59.03%,完成规模以上工业增加值19.26亿元;该项目投产将为大龙开发着力打造“国家级经济开发区”目标贴砖加瓦。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 我市3家煤矿关闭工作迎省级验收2017-10-16
  • 市公积金中心定点帮扶干部进村开展扶贫政策宣传和产业发展调研2017-10-16
  • 市政务服务中心传达贯彻“2017年铜仁市党风廉政警示教育大会”精神2017-10-16
  • 省人大原党组书记、副主任肖永安来大龙调研脱贫攻坚工作2017-10-16
  • 市商务局开展走访调研外贸外资企业活动2017-10-14