您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

铜仁市开展流通环节食品安全专项整治行动

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

  为保障辖区群众食品安全,铜仁市食药监局会同碧江区食药监局从2017年9月28日起,在铜仁市城区开展流通环节食品安全专项整治行动,主要对食品主体经营资格、食品进货索证索票及台账建立、食品标签、储存条件、经营环境卫生条件以及是否经营过期食品等情况进行重点整治。

  检查中发现个别中小型超市存在标签不符合规定、台账不完善等情况。在开发区农贸市场对经营户进行检查时,发现1经营户经营的调味品存在霉变、超过保质期等情况。截至目前,执法人员现场依法查扣问题食品300余斤,下达整改通知书15份,立案查处食品经营违法行为2起。此次行动共出动执法人员68人次、执法车辆15台次,检查农贸市场3个,批发市场2个,经营户120余家。

  通过整治,食品经营户违法经营行为得到有效遏制,逐步形成合法经营、规范经营的良好氛围。整治活动还在有序进行中。



上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 点赞!大龙企业又添国家级荣誉2017-10-12
  • 大龙全面排查高铁沿线安全隐患2017-10-12
  • 铜仁市林业局党组召开巡察整改专题民主生活会2017-10-11
  • 市发展改革委组织召开全市社会发展领域经济指标运行协调会2017-10-11
  • 铜仁市副市长胡洪成到印江县调研雷竹产业发展情况2017-10-10