您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

大龙全面排查高铁沿线安全隐患

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

  10月11日,市安全稳定工作督导组组长田咏,大龙开发区党工委副书记戴刚,市护路办主任杨林及成都铁路局贵阳高铁工务段钱星一行到大龙开发区高铁沿线安全隐患点进行现场调查走访核实,随后在为民服务中心召开座谈会。

  会上,与会人员就大龙开发区高铁沿线的高铁新城、麻音塘、抚溪江等隐患点存在的问题和整改方案进行了讨论。会议指出,高铁安全事关重大,全面系统排查和彻底整治高速铁路安全隐患,有利于有效防范和坚持遏制重特大铁路交通事故发生,为人民群众安全出行,促进铁路事业和经济社会发展创造良好条件。

  田咏要求开发区上下要时刻敲响安全警钟,全面排查整治高铁沿线存在的风险和安全隐患,切实提高安全防控能力,对存在的问题要马上解决,并做好相关防护措施,为高铁畅通出行及群众生命财产安全做好保障。

  戴刚指出,高铁安全责任重大,影响深远,各相关部门要高度重视高铁沿线安全,要严格按照时间节点彻底清理到位,确保不留下任何隐患;针对此次安全隐患点排查,开发区各部门务必高度配合高铁工务段按照相关规定及时开展高铁沿线安全隐患点整改工作,做好安全工作,迎接十九大的胜利召开。

  市委督察组、市护路办、大龙开发区组织人事部、安监局及成都铁路局贵阳高铁工务段等相关部门负责人参加。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 铜仁市林业局党组召开巡察整改专题民主生活会2017-10-11
  • 市发展改革委组织召开全市社会发展领域经济指标运行协调会2017-10-11
  • 铜仁市副市长胡洪成到印江县调研雷竹产业发展情况2017-10-10
  • 市食品药品监管局传达贯彻陈昌旭书记在全市贯彻落实全国社会治安治理表彰精神暨党的十九大安全稳定工作推进会上的讲话精神2017-10-10
  • 2017年1—9月铜仁市城镇保障性安居工程目标任务及完成情况2017-10-09