您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

大龙开发区召开外贸工作专题会

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

  9月13日,大龙开发区在为民服务中心九楼会议室召开外贸工作专题会,市商务局党组书记、局长石维江,党组成员、常务副局长杨振江,开发区党工委副书记、管委会主任江旭,党工委委员、管委会常务副主任秦会刚,党工委委员、管委会副主任杨黎波出席会议。会议由江旭主持。

  会上,经发局汇报了开发区目前外贸工作开展的基本情况、运营情况、工作中存在的问题和困难以及下一步工作开展的计划,随后参会企业负责人分别就各自企业外贸情况作了汇报。

  石维江对开发区开展的外贸工作给予了肯定。他表示近年来,大龙开发区抢抓试验区建设机遇,按照奋力打造贵州内陆开放要地的“桥头堡”战略部署,积极推进对外开放发展平台建设,大力发展外向型经济,取得了一定的成绩;开发区招商形式以“以商招商”为主,要服务好已入驻企业,通过企业家们的宣传,将会有更多企业慕名而来。

  石维江要求,各相关部门要进一步加强政策宣传,加快相关工作推进速度,在对企业的服务方面要进一步加强,要主动上门去服务,要多与企业进行沟通,做到企业有困难要一起想办法解决;要立足当前,针对重点市场、行业和企业,找准帮扶方向,科学精准施策,着力保存量、扩增量。各企业要着眼长远,大力优化进出口结构,加快推进外贸发展方式转型升级,着力培育外贸新优势。

  江旭对石维江一行指导和关心开发区外贸工作表示十分感谢。他指出,没有企业的支撑就不会有现在的大龙开发区,各级各部门要深刻认识当前外贸形势的严峻性,进一步统一思想行动,采取有力举措,强化责任担当,推动外贸经济稳健发展;企业要内强管理、外拓市场,扩大出口,必须考虑长远发展。

  江旭要求,各相关部门要积极营造出促进外贸进出口的良好环境,通力协作,形成全区上下抓外贸的氛围;要对已入驻的企业,如箱包、锂电、东亿电气等有外贸业务的实体经济要支持做大做强;要做好外贸数据回流工作,加快推进对外开放平台的建设,解决好企业融资需求和发展总部经济;要实事求是、依法合规,优化政策措施,给予相关政策的帮助,确保有质量、有效益地完成进出口贸易工作;要深化关检合作,加强条块配合,切实提高贸易便利化水平,进一步支持骨干外贸企业,培育外贸新主体,促进外贸总量做大做强,为大龙开发区经济发展做出贡献,为成功申创国家级经济开发区和打造千亿级园区奠定坚实的基础。

  市商务局、党政办、经发局、财政局、国税局、地税局及中伟集团、东亿电气、大龙铁合金、保税仓、无水港等主要负责人参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市发展改革委召开“互联网+ 政务服务”工作推进会2017-09-13
  • 铜仁市交通运输局深入帮扶点调研秋季脱贫攻坚工作2017-09-13
  • 大龙开发区管委会主任办公会研究审议多项议题2017-09-13
  • 大龙:全力决战决胜脱贫攻坚 不落下一户一人2017-09-12
  • 全员参与 多方联动 确保大龙安全检查见实效2017-09-12