您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

市发展改革委召开“互联网+ 政务服务”工作推进会

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

  为进一步深化“放管服”改革,不断提升政务服务水平,9月7日下午,市发展改革委召开“互联网+政务服务”工作推进会议。委党组成员、副主任吴承芳同志主持会议并讲话,市政务中心副主任石荣芬及业务科负责人到会指导,各相关科室负责人参加会议。

  会议听取了委驻政务中心办事服务窗口工作情况汇报,并就《铜仁市发展改革委推进“互联网+政务服务”工作实施方案》(征求意见稿)征求了相关建议,同时对投资项目在线审批监管平台操作进行了现场培训。

  会上,市政务中心石荣芬副主任对市发展改革委近年来在不断优化政务服务工作方面取得的成效给予了高度肯定,同时也针对市发展改革委当前工作中存在的问题提出了指导性意见:一是按照“应进必进、能进则进”的原则,进一步理清窗口进驻事项办理权限,确保进驻事项进则能办,办则有效。二是以优化流程为重点,精心编制办事服务指南,实现事项办理要求线上线下保持一致。三是着力强化数据规范及共享,进一步推广投资项目审批在线监管平台的应用。

  随后,吴承芳副主任对市政务中心领导一行来委指导“互联网+政务服务”工作表示感谢,并对委如何抓好下步工作提出了要求:一要及时转变观念。扎实推进“互联网+政务服务”工作是深化“放管服”改革的重要举措,是依法行政、便民服务的重要举措,是转变职能、改进作风的重要举措,是廉政勤政、防范风险的重要举措。各科室负责同志要进一步深化认识、转变观念、强化服务,按照“三集中、三到位”要求积极推动“互联网+政务服务”工作,切实做到让数据多跑路、企业群众少跑腿。二要抓好工作落实。各科室要对照委已公布的权力清单,进一步梳理完善入驻事项,明确网办事项和不进行网办事项,并逐项制定完善办事指南和内部审查标准;要按照“零跑路”、“跑一次路”和“跑两次路”三个类别进行网办事项分类;要力争从今年10份实现网办事项统一受理、统一答复,为服务对象提供规范便利的审批全流程服务。三要积极探索创新。各科室要熟悉掌握并运用好投资项目在线审批监管平台的审批功能,由体改科会同投资科抓紧起草《市直部门推广运用投资项目在线审批监管平台推进并联审批的实施意见》,与市政务服务中心会商后争取两家联合行文,加快实现从微观向宏观、从审批向监管、从项目安排向制度供给、从单打独斗向纵横联动转变,积极探索“互联网+政务服务”新模式,致力于建立实体政务服务大厅、网上政务服务大厅有效衔接一体互动的政务服务综合平台,不断提升政务服务水平。(董锐)


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 铜仁市交通运输局深入帮扶点调研秋季脱贫攻坚工作2017-09-13
  • 大龙开发区管委会主任办公会研究审议多项议题2017-09-13
  • 大龙:全力决战决胜脱贫攻坚 不落下一户一人2017-09-12
  • 全员参与 多方联动 确保大龙安全检查见实效2017-09-12
  • 大龙垃圾压缩站投入使用,年处理达1.4万吨2017-09-12