标题:
地址:
纠错内容:
错误描述:
最新推荐:  中国共产党贵州省第十二次代表大会关于中共贵州省第十一届纪律检查委员会工作报告的决议
您当前的位置:首页 > 新闻中心 >铜仁要闻

市人大常委会启动对市发改委评议工作

铜仁市人民政府网 www.trs.gov.cn 日期:2017-04-21 来源: 铜仁网  浏览: 次 
【字体大小】:      打印本页    关闭本页
0
    4月20日上午,市人大常委会召开了对市发改委工作评议动员会。市人大常委会副主任、工作评议组组长叶德恩出席会议并讲话,市人大常委会秘书长、工作评议组副组长李科良主持。
    会上,宣读了市人大常委会对市发改委开展工作评议的决定和实施方案,市发改委主要负责人报告工作并作了表态发言。会议还对市发改委工作情况进行了民主测评。
    叶德恩指出,市人大常委会对市发改委的工作评议,是落实市委“一区五地”战略部署,突出“项目攻坚年”活动主题,体现了市人大常委会对市发改委工作尤其是项目建设的高度关注,对于促进政府工作部门围绕工作目标,增强服务意识,凝聚工作合力,提升工作效能有着十分重要的意义。
    叶德恩强调,评议工作要突出工作重点,围绕全市重大基础设施建设、重大产业发展、重大民生和社会事业建设项目开展;要搞好调查研究,既要公开征求社会各界的意见建议,又要深入基层、深入群众、深入项目建设点了解实际情况;要抓好整改落实,按照立评立改、边评边改、评改结合的原则,实事求是,把问题摆出来,把问题找出来,逐一制定整改措施并建立长效机制。
    叶德恩要求,评议双方要把握重点,统筹兼顾,合理安排,确保工作评议顺利开展。工作评议组要加强指导和协调,及时研究解决评议过程中的困难和问题,督促被评部门抓好整改落实。被评部门要将工作评议作为落实市委决策部署、增强法治意识、转变工作作风、检验工作成效的重要抓手,扎实做好各项工作,积极回应人民群众和人大代表的关切。
    市人大常委会工作评议组成员、市发改委班子成员及中层以上干部、各区(县)发改局负责人、市发改委部分服务对象参加了会议。(曾睿 罗曼丽 吴泽伟)

上一篇:铜仁市推进可再生能源建筑应用

已经是最后一篇