标题:
地址:
纠错内容:
错误描述:
最新推荐:  中国共产党贵州省第十二次代表大会关于中共贵州省第十一届纪律检查委员会工作报告的决议
您当前的位置:首页 > 新闻中心 >部门动态

市委宣传部组织召开近期重点新闻报道选题策划会

铜仁市人民政府网 www.trs.gov.cn 日期:2017-04-21 来源: 铜仁网  浏览: 次 
【字体大小】:      打印本页    关闭本页
0
    4月20日,市委宣传部组织召开近期重点新闻报道选题策划会。会议组织学习了市委新近下发的《铜仁市农业农村工作“1+2+6”系列文件》,对近期重点新闻报道选题进行安排部署。会议由市委常委、市委宣传部部长夏虹主持。市农委、市卫计委等市直部门,贵州日报、铜仁广播电视台等省、市媒体相关负责人参加会议。
    会上,夏虹简要通报了我市近期对外宣传情况。今年以来,我市对外宣传工作尤其是在中央主流权威媒体的宣传报道成绩喜人,先后在《人民日报》头版头条、中央电视台《新闻联播》等栏目展示了我市生态文明建设、脱贫攻坚、山村幼儿园建设等工作成效和经验,进一步激发了全市广大干部群众干事创业的热情和信心。
    夏虹要求,与会相关部门要进一步加强与各级媒体的沟通联系,紧扣市委、市政府的决策部署和中心工作,自觉强化选题意识、策划意识,精准选题、精心策划,善于发现先进典型,认真总结工作中的先进做法和经验,及时向各级媒体推送新闻选题,以舆论动力助推经济社会快速发展。
    夏虹强调,省驻铜新闻单位和市属媒体要充分发挥自身优势,紧紧围绕市委、市政府重要工作,开展重点新闻报道选题策划;要积极组织新闻记者深入基层,全方位、多角度挖掘和提炼新闻亮点,增强新闻报道的针对性和实效性;要结合我市在医疗卫生改革、脱贫攻坚、以交通、水利为主体的基础设施建设等方面取得的成效和经验,认真挖掘典型人物、着力讲述发展故事,以生动、鲜活的事例提升新闻报道的感染力和影响力,为铜仁市经济社会发展营造良好的舆论氛围。(孙贵峰)