标题:
地址:
纠错内容:
错误描述:
最新推荐:  中国共产党贵州省第十二次代表大会关于中共贵州省第十一届纪律检查委员会工作报告的决议
您当前的位置:首页 > 新闻中心 >部门动态

市交通运输局全面开展省党代会期间交通运输安全工作

铜仁市人民政府网 www.trs.gov.cn 日期:2017-04-21 来源: 市交通运输局  浏览: 次 
【字体大小】:      打印本页    关闭本页
0

    为认真落实4月13日全省安全生产电视电话会议精神、4月17日交通事故通报会精神,确保省第十二次党代会召开期间全市交通运输安全形势稳定。4月18日至4月20日,铜仁市交通运输局组织市公路处、道路运输局、海事(航务管理)局等单位业务骨干,深入松桃、江口等区县开展省党代会期间交通运输安全生产工作专项检查。
    据悉,本次检查,该局采取查阅资料、现场检查、集中反馈等方式,认真检查各县交通运输局贯彻落实“4.17”交通事故通报会精神情况。以道路运输为重点,深入企业检查汽车客运站进(出)站管理、车辆安全例检、GPS动态监控、从业人员的安全教育培训等重点环节。
    检查组强调,一是要清醒认清形势,深刻吸取开阳“4.17”重大道路交通事故教训。清醒认识当前交通运输安全生产工作的严峻形势,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,围绕当前交通运输安全生产工作暴露出来的突出问题和薄弱环节,深刻吸取事故教训,进一步加强安全生产工作的组织领导,全面落实责任,以更坚决的态度、更有力的措施、更严格的标准,狠抓安全生产工作,确保各项措施落到实处,坚决杜绝类似事故的发生。二是要盯住重点领域,严查彻改安全生产隐患。各单位、各部门要结合工作职责,紧紧围绕道路运输、水上交通、交通建设几个重点领域,突出“两客一危”车辆、“三客一砂”船舶等重要内容,结合汛期安全生产工作相关要求,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总要求,立即再次组织开展拉网式、全方位、横到边、纵到底的交通安全隐患大排查、大整治,不留死角,不留盲区,确保隐患排查整改到位。三是要督促企业进一步落实好主体责任。要深刻认识安全生产工作的重要性,从骨子里提高安全意识,不断完善工作机制,把各项工作落到实处。企业领导要解决好安全机构人员、安全经费等问题;管理层要起到桥梁和纽带的作用,统筹和协调好各方面的工作,抓好重点工作,完善和细化规章制度,理顺管理机构、组织好企业从业人员的教育培训、对各项重点工作、人员的安排、督促和指导等;基层工作人员要履行自己的岗位职责,提高职业技能、责任心,真正做好本职工作。企业的安全管理重点就是要完善机制,抓细节、抓执行力。
    检查组要求,各单位、各部门和企业在抓好安全生产工作的同时,还要群策群力抓好本单位本行业的信访维稳工作,要认真做对矛盾纠纷的排查,要转变工作作风、换位思考,按照“严格管理,热情服务、务实求真”的要求,采取有效措施,合理解决问题,积极化解矛盾,以交通运输行业的稳定促进全市信访维稳工作持续稳定。