标题:
地址:
纠错内容:
错误描述:
最新推荐:  中国共产党贵州省第十二次代表大会关于中共贵州省第十一届纪律检查委员会工作报告的决议
您当前的位置:首页 > 新闻中心 >铜仁要闻

铜仁市推进地方高速公路建设

铜仁市人民政府网 www.trs.gov.cn 日期:2017-04-21 来源: 铜仁日报  浏览: 次 
【字体大小】:      打印本页    关闭本页
0
    4月21日铜仁日报讯,高速公路是地方基础设施建设重大项目,对地方经济发展具有明显的拉动作用,是一个地方持续快速发展的“主动脉”。建设地方高速公路对铜仁巩固黔东门户,建成武陵山区综合交通枢纽城市具有重要意义。
    2016年10月,贵州省人民政府批复《贵州省高速公路网规划(加密规划)》,新增32条高速公路项目,共计2428公里,全力构建“万里高速”公路网,形成贵州与各相邻省(区、市)有4个以上高速公路通道,至周边省(区、市)中心城市7小时到达;省域内相邻市州中心城市间4小时互通的交通路网。届时,贵州高速公路的面积密度和人口密度将分别达到5.8公里/百平方公里和2.7公里/万人,高速路网规划面积密度将居于全国领先水平。
    铜仁市委、市政府高度重视交通,坚持交通引领发展,超前谋划、高位推动,于2015年底正式规划建设秀山(渝黔界)至印江、沿河经印江(木黄)至松桃、江口至玉屏(大龙)、石阡至玉屏(大龙)4条高速公路,共计315公里,投资419亿元。市交通运输局采取专人负责、挂图作战、压差推进的方式迅速开展四条地方高速公路的前期工作,4条高速公路建成后,加之德江至务川、铜仁至怀化高速公路,我市将形成8个高速公路出省通道,总里程超过1100公里,真正形成内联外通的高速公路网络,破解交通瓶颈问题。
    印秀、玉石、玉江、沿松四条地方高速被纳入《贵州省高速公路网规划(加密规划)》,四条地方高速于2016年12月底陆续实质性开工,占全省2017年1月份高速公路项目集中开工的4/11,这些项目将在2018年全部建成投入使用。
    秀山(渝黔界)至印江高速公路
    秀山(渝黔界)至印江高速公路起于松挑县石梁乡两岔河附近黔渝交界处接重庆的秀山至印江高速公路,止于朗镇堂池村,接杭瑞高速在建朗溪互通。
    该高速路线全长52.7公里,其中松桃县境内10.4公里,印江县境内42. 3公里。双向四车道高速公路,设计速度80公里/小时,路基宽度24.5米,全线设置桥梁34座共18994延米,占路线总长的36.1%;设置隧道12座共12433延米。共设置落地互通4处,总投资约71.02 亿元。
    石阡至玉屏(大龙)高速公路
    石阡至玉屏(大龙)高速公路起于石阡大沙坝乡龙硐,接思剑高速,在石阡县花桥镇与安江高速相交,在玉屏县朱家场镇境内接规划江口至玉屏(大龙)高速,路线全长约83公里。全线采用双向四车道高速公路,设计速度80公里/小时,路基宽度24.5米。总投资约108亿。
    铜仁因交通而改变,经济社会快速发展,从过去的“边城”变为贵州的“前沿”和武陵山区的“枢纽”,伴随着大交通格局的日趋完善,铜仁,将乘着时代快车驶向更远。
    江口至玉屏(大龙)高速公路
    江口至玉屏(大龙)高速公路分主线和连接线。主线起于杭瑞高速与安江高速相交的岳家寨枢纽,在黄母冲附近与铜大高速相接,主线全长约61公里(其中铜仁市境内约41公里,黔东南州境内约20公里)。连接线起于凯德街道工业园区南端,与规划区内部路网相接,向南沿县道西侧山体布线,于民和镇以西2KM与主线相接,连接线全长12公里。全线采用双向四车道高速公路,设计速度80公里/小时,路基宽度24.5米。总投资约102亿元。
    沿河经印江(木黄)至松桃高速公路
    沿河经印江(木黄)至松桃高速公路路线起于沿河县城规划区沙子坝,接沿德高速公路,与印秀高速共线9.5公里,与松铜高速公路相接。路线全长116.4公里(其中与秀印高速共线9.5公里) ,其中沿河要境内25.9公里,印江县境内39.9公里(包括秀山至印江共线9.5公里) ,松桃县境内50.6公里。
    该公路设计双向四车道高速公路,设计速度80公里/小时,路基宽度24.5米。全线设置桥梁共33175延米,占路线总长的30.1%;设置隧道共31366延米,占路线总长的28.4%。设置落地互通8处,估算总投资162亿元。(陈虹)